Всем привет))
Как дела?
У меня пришло,оно- время аврала, когда даже по человечески приготовить еду некогда.
На работе разгар сезона, всмысле конец года,"планы планы"-подгонка годовых планов,а текущую работу тоже никто не отменял.
Как я уже рассказывала, стараюсь всегда заготовить хотя бы по минимуму, всяких разных тушёнок, фаршированных перцев и тд. Ну,на такое время.
В этом году делала заготовку консервированной зажарки для супа-лук и морковь, первый раз.
Сегодня как раз, вместе с тушёнкой деревенской,она мне и пригодилась.
Не для супа)
С утра понимаю,что времени на готовку совсем мало. Что же, что же делать?
Гречу по купечески, ленивую.
Если раньше,для меня греча по купечески была ленивая просто с тушёнкой,но лук и морковь всё равно надо было чистить и измельчать,то с новой зажаркой даже этого делать не надо.
Я конечно не купчиха,но стало интересно 🤭
Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах. Эту культуру так называли только на Руси – по названию страны, из которой ее завезли на русские земли, а завезена она была из Византии греческими монахами, которые и начали ее возделывать на наших землях.
Самое сложное было - промыть гречу.
Ну и отмерить, конечно же, точное количество 😁 этой самой гречи.
Тушёнка из свинины деревенская, зажарка консервированная, собственного приготовления, греча,вода. Специи по вкусу.
Пока оно там всё "парилось", я успела привести себя в порядок и ещё много чего успела.
Очень быстро и вкусно.
150 грамм "купчихи" , я наелась, честно. И белок тебе,и медленный углевод,и клетчатка заодно.
Это было с утра,потом ещё был длинный рабочий день, сейчас уже смешно.
Усталость "добило", знаете что?
Женщина в возрасте, с давлением.
У нас первая помощь какая?
- Таблетку под язык.
- Да вы что? Мясников, сказал что ни одной таблетки , никогда и ни за что, под язык нельзя!!!
Люди,вы правда в это верите?!
Всем всего, самого наилучшего ))