Всем привет!
Мне самой было интересно, что я захочу приготовить и съесть после возвращения из санатория и мега углеводного меню ))
Каши и хлебобулочные изделия точно нет ))
Причём, каши тоже были не "наши" - в основном рисовая, пшеничная, ячневая, кукурузная и мультизлаковая. Не было манной и это можно считать прогрессом )) Гречка была на удивление редко, когда я это поняла, то стала брать её, как только видела в меню )) Геркулес в чистом виде захватила только однажды и то на ужин. Проштудировала меню для публикации, я его фотографировала ежедневно, точно - ОВСЯНКА БЫЛА ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ! И показалась мне очень вкусной! ))) Бывала и перловка на ужин, интересно, что все, с кем я общалась по поводу питания, говорили - люблю перловку! )) Я тоже хорошо к ней отношусь, но не часто, точнее даже редко..
Но, надо отметить, что каши были вкусные, на водомолоке и иногда даже не сладкие. Геркулес там понравился, у меня хлопья долгой варки "царь", но они мне надоели, написано, что варить 20 минут! Но они за 5 превращаются в месиво. Был запас именно этих овсяных хлопьев, хочу другие ) И хочу кашки на водомолоке вернуть ) Напомню, что я отказалась от цельного молока месяцев 8 назад, быстро и безболезненно. Никаких явных позитивных признаков не заметила. Аллергия на месте, например. Отёки, кожа и пищеварение на прежнем уровне, т.е. они и так были в норме . Думаю вернуть молочко именно для каш на водомолоке, по крайней мере на осень-зиму, очень приятная у них консистенция )
Ну так вот, чего же я захотела в первую очередь дома приготовить и съесть? На завтрак.
Это, яйца и творог, которых мне ОЧЕНЬ не хватало, свёкла и листья салата, ну и сало ) масло там было )
1. Яичница с овощами. И салом
Помидоров не было, лук, кабачок и красный болгарский перец на топлёном масле + 2 яйца, пищевые дрожжи и немного сала. Кайф )
2. Сырники!
Напомню рецепт, он был в одной из первых моих публикаций на канале, а прошло ни много-ни мало 8 месяцев )
Творог - 250 грамм
Яйцо - 1 штука
БГ Мука - 1-2 ст.ложки, пшенная для жёлтеньких или любая другая безглютеновая , идеальна для меня была кукурузная , если вы её допускаете
Подсластитель по вкусу
Я добавляю несколько кристаллов морской соли
Щепотка соды или разрыхлителя
Творог размять, у меня жирный творог мягкое зерно, с ним очень мягкие, нежные и сочные сырники. Добавить яйцо и муку. Я взяла 2 столовые ложки муки, потому что кашу не варила ) но чаще готовлю с одной ложкой муки + крупа дополнительно. Подсластитель, соль и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто ложкой, оно не густое. И разложить по формочкам для кексов/маффинов. Это обязательно, так сырники сохранят форму. Выпекать на 200 градусов около 25-30 минут. Можно использовать любые наполнители - ягоды, сухофрукты, мак. Можно добавить тыкву или яблоко, кабачок. У меня просто сырники в первозданном виде )
Дополнены салатиком из сырой свеклы. И сырники и свекла со сметанкой, которая пока ещё сливки )
3. И первый будний рабочий завтрак - гречка с яичницей на сале и листьями салата
Отвела душу! Наелась творога и яиц, сала, свёклы и листьев ))
Проконтролировала вес )
57,6 !!! уезжала с весом 56 кг.
Углеводные углеводы особенно на поздний ужин сделали своё дело даже с моим стройным организмом )
Посудите сами, ужин довольно поздний с 19:15 до 19:45. И в меню могли быть макароны или картофель, каша и булочка, даже не булочка, а сосиска в тесте или пицца. И после этого ужина сложно было даже погулять, потому что было уже очень темно, как ночью, гулять не комфортно, можно пройтись под фонарями по территории санатория, но это как-то не полноценно.
Для меня это не критичный вес, конечно, при росте 170 см, но дело даже не в весе, а в том, что это ужасное питание для немолодых и нездоровых людей... Да и набирать вес на лечении это неправильно.
Проанализировав питание, я поняла, что оно, увы испортилось ... такого не было раньше... порции урезали, особенно нормальной еды и по объёму тоже и люди вынуждены догоняться хлебом и булочками. Из белкового наполнения оставили одну жалкую котлетку или три кусочка мяса.
Найдите КОТЛЕТУ на тарелке ... Это весь обед и весь белок...
В первые дни мои соседки по столу просили добавить хлеба, я тоже съедала кусочек серого хлеба с маслом, сыром или сметаной, иногда булочку тоже, особенно в первые дни ) Но забирала её на завтрак с ужина ) На второй неделе хлеб у нас стал оставаться ) наелись ) У меня ещё сложность в том, что ни протеиновые батончики, ни орехи я есть не могу из-за аллергии, поэтому добрать сытости было практически неоткуда.
Поэтому с удовольствием возвращаюсь к полноценному домашнему питанию ) Наши конструкторы - это сила! )