Когда уже не знаешь, что приготовить из курицы, на помощь приходит рецепт - рулетов. В нем можно менять начинки, добавлять кляр.
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 600 гр.
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Ветчина - 120 гр.
- Сыр адыгейский - 50 гр.
- Специи по вкусу
*адыгейский сыр не копчённый, удобен тем, что не растекается при запекании.
Приготовление:
Грудку курицы моем, разрезаем на куски и отбиваем.
*удобнее когда куски длинные и тонкие, в короткие заворачивать не удобно.
У меня получилось 8 отбивных.
Соответственно я нарезала 8 кусочков ветчины и 8 столбиков сыра.
*в количестве ингредиентов указан ориентировочный вес ветчины и сыра.
Отбивные посолила и посыпала сухим чесноком.
Готовим кляр: два яйца смешиваем со специями в пиале.
Можно дополнительно обваливать в муке, чтобы была корочка, НО тогда повышается калорийность (то есть окунаем в яйцо, затем в муку, затем еще раз в яйцо).
На каждый кусочек курицы выкладываем ветчину и сыр, аккуратно скручиваем, обмакиваем в яичной смеси и выкладываем в форму для запекания.
Убираем улеты в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут под фольгой, затем убираем фольгу включаем конвекцию еще минут на 10.
Затем духовку выключаем и оставляем минут на 20 томиться.
Приятного аппетита!