Найти тему
Тори

Куринные рулеты с адыгейским сыром

Когда уже не знаешь, что приготовить из курицы, на помощь приходит рецепт - рулетов. В нем можно менять начинки, добавлять кляр.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка - 600 гр.
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Ветчина - 120 гр.
  • Сыр адыгейский - 50 гр.
  • Специи по вкусу

*адыгейский сыр не копчённый, удобен тем, что не растекается при запекании.

Приготовление:

Грудку курицы моем, разрезаем на куски и отбиваем.

-2

*удобнее когда куски длинные и тонкие, в короткие заворачивать не удобно.

У меня получилось 8 отбивных.

Соответственно я нарезала 8 кусочков ветчины и 8 столбиков сыра.

-3

*в количестве ингредиентов указан ориентировочный вес ветчины и сыра.

Отбивные посолила и посыпала сухим чесноком.

-4

Готовим кляр: два яйца смешиваем со специями в пиале.

Можно дополнительно обваливать в муке, чтобы была корочка, НО тогда повышается калорийность (то есть окунаем в яйцо, затем в муку, затем еще раз в яйцо).

-5

На каждый кусочек курицы выкладываем ветчину и сыр, аккуратно скручиваем, обмакиваем в яичной смеси и выкладываем в форму для запекания.

-6

Убираем улеты в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут под фольгой, затем убираем фольгу включаем конвекцию еще минут на 10.

-7

Затем духовку выключаем и оставляем минут на 20 томиться.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются