Найти в Дзене
Webber

Чебуреки

Ингредиенты

Мука - 600 г

Растительное масло - 60 мл

Вода кипяток - 350-400 мл

Соль - 1 ч.л.

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый средний - 2 шт

Вода холодная - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - ½ ч.л.

Сухая петрушка с укропом - 2 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Приготовление:

В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.

Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.

Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.

Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г

Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм

На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.

Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.

Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.

Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.

Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.

Подавайте чебуреки горячими.

Советы:

В сыром тесте для чебуреков не должно быть никаких трещин или дырок, сок может вытечь, от чего блюдо потеряет вкус.

Еда
6,93 млн интересуются