Из каждого утюга сейчас кричат о том, что нам необходимо сохранить наши традиционные ценности, спасти демогрфию наконец-то и в связи с этим запретить чайлдфри*, квадроберов и много чего ещё.
И так было понятно, что большинство людей не сталикивалось с пропагандой чайлдфри и, более того, даже не знают, что это такое. Но я решила поговорить об этом с москвичами и только лишь убедилась в своей правоте: люди откровенно говорят, что никогда про это не узнали бы, если б не телевизор.
При этом, пропаганду чайлдфри не поддерживает никто, хоть с ней никогда и не сталкивались.
Возникает вопрос: зачем запрещать то, чего нет? В частности, пропаганды чайлдфри. До того момента, пока не начали обсуждать законопроект о запрете, вся Россия и не знала про это.
С налогом на бездетность дела обстоят ещё хуже: мало кто хочет его платить, учитывая, что экономическая ситуация находится не в лучшей форме. Благо, есть надежда, что налог на бездетность не вернут (в России он существовал 1941 по 1992 годы). Например, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что авторов инициативы о возврате налога на бездетность надо проверить на экстремизм.
*Чайлдфри́ (англ. childfree — свободный от детей, англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — система взглядов, центральным аспектом которой является добровольный и осознанный выбор в пользу отказа от рождения детей и которая подразумевает наличие идентичности, связывающей и ограничивающей круг единомышленников по вопросу о репродуктивном выборе. В свою очередь, добровольная бездетность — репродуктивная стратегия человека, выраженная в добровольном отказе от заведения детей в силу некоторых эмоциональных причин, не связанных с инфертильностью.