Найти в Дзене
Накормишка

Пакоры из цветной капусты с картофелем: приготовьте овощи в стиле индийского стрит-фуда

Традиционное индийское блюдо попало в культуру быстрого питания на западе и стало популярным в ресторанах фаст-фуда. Пакора (хинди पकोड़ा) представляет собой овощную оладью, обжаренную во фритюре. Особенностью закуски является использование нутовой муки или безана. Сухая основа + вода: Овощи: Для жарки: 1. Натрите на терке лук, цветную капусту, очищенный картофель, имбирь. Мелко нарежьте перцы чили. 2. Смешайте нутовую муку со специями. Постепенно добавляя воду, замесите густое, пастообразное тесто. 3. Добавьте в массу овощные нарезки, имбирь, чили и рубленую кинзу. Перемешайте. 4. Сформируйте оладьи. На каждую пакору используйте 1,5-2 ст. л. теста. 5. Жарьте оладьи во фритюре 2-3 минуты. Они должны стать темно-золотистого цвета с хрустящей корочкой. Чтобы при подаче все пакоры были горячими, уже готовые разложите на бумажные полотенца, расстеленные на противне, и держите их в разогретой духовке.
Оглавление

Традиционное индийское блюдо попало в культуру быстрого питания на западе и стало популярным в ресторанах фаст-фуда. Пакора (хинди पकोड़ा) представляет собой овощную оладью, обжаренную во фритюре.

Особенностью закуски является использование нутовой муки или безана.

Состав

Сухая основа + вода:

  • 300 г нутовой муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого пажитника
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ч. л. соли
  • 225 мл воды

Овощи:

  • 200 г лука (1,5 луковицы)
  • 250 г картофеля
  • 250 г цветной капусты
  • 2 крупных красных перца чили
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • несколько веточек кинзы

Для жарки:

  • 750 мл - 1 л растительного масла (при жарке во фритюре масла должно быть не менее 4 см)

Приготовление

1. Натрите на терке лук, цветную капусту, очищенный картофель, имбирь. Мелко нарежьте перцы чили.

2. Смешайте нутовую муку со специями. Постепенно добавляя воду, замесите густое, пастообразное тесто.

-2

3. Добавьте в массу овощные нарезки, имбирь, чили и рубленую кинзу. Перемешайте.

-3

4. Сформируйте оладьи. На каждую пакору используйте 1,5-2 ст. л. теста.

-4

5. Жарьте оладьи во фритюре 2-3 минуты. Они должны стать темно-золотистого цвета с хрустящей корочкой.

-5

Чтобы при подаче все пакоры были горячими, уже готовые разложите на бумажные полотенца, расстеленные на противне, и держите их в разогретой духовке.