Традиционное индийское блюдо попало в культуру быстрого питания на западе и стало популярным в ресторанах фаст-фуда. Пакора (хинди पकोड़ा) представляет собой овощную оладью, обжаренную во фритюре. Особенностью закуски является использование нутовой муки или безана. Сухая основа + вода: Овощи: Для жарки: 1. Натрите на терке лук, цветную капусту, очищенный картофель, имбирь. Мелко нарежьте перцы чили. 2. Смешайте нутовую муку со специями. Постепенно добавляя воду, замесите густое, пастообразное тесто. 3. Добавьте в массу овощные нарезки, имбирь, чили и рубленую кинзу. Перемешайте. 4. Сформируйте оладьи. На каждую пакору используйте 1,5-2 ст. л. теста. 5. Жарьте оладьи во фритюре 2-3 минуты. Они должны стать темно-золотистого цвета с хрустящей корочкой. Чтобы при подаче все пакоры были горячими, уже готовые разложите на бумажные полотенца, расстеленные на противне, и держите их в разогретой духовке.
Пакоры из цветной капусты с картофелем: приготовьте овощи в стиле индийского стрит-фуда
14 октября 202414 окт 2024
9
1 мин