Найти тему

Творожное печенье "Гусиные лапки".

Оглавление

Осенью, в долгие дождливые вечера, особенно в хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой.

Печенье "Гусиные лапки" из кладовочки.
Печенье "Гусиные лапки" из кладовочки.

Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится быстро и просто.

Для этого печенья лучше всего подойдёт зернистый творог с высокой долей жирности.

Ингредиенты :

  • Творог - 200гр.
  • Сливочное масло - 200гр.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
  • Холодная вода 1 ст. л.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление :

  • Творог разотрем с 2 ст. л сахара.
-3
  • Добавим размягченое сливочное масло и яйца, хорошо перемешаем.
  • Добавим ванилин и 1 ст. л холодной воды.
-4
  • Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
-5
  • Затем раскатаем тесто.
-6
  • И вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
-7
  • Формируем печенье "Гусиные лапки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
-8
  • По краям печенья, делаем небольшие надрезы.
  • Выкладываем творожное печенье на противень, сахаром вверх. 
-9
  • Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 25 минут.
-10

Творожное печенье "Гусиные лапки" готово! Угощайтесь! Уютного осеннего вечера!

-11

-12

Нежное, мягкое печенье "Гусиные лапки".
Нежное, мягкое печенье "Гусиные лапки".