Осенью, в долгие дождливые вечера, особенно в хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой.
Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится быстро и просто.
Для этого печенья лучше всего подойдёт зернистый творог с высокой долей жирности.
Ингредиенты :
- Творог - 200гр.
- Сливочное масло - 200гр.
- Мука - 2 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
- Холодная вода 1 ст. л.
Приготовление :
- Творог разотрем с 2 ст. л сахара.
- Добавим размягченое сливочное масло и яйца, хорошо перемешаем.
- Добавим ванилин и 1 ст. л холодной воды.
- Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
- Затем раскатаем тесто.
- И вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
- Формируем печенье "Гусиные лапки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
- По краям печенья, делаем небольшие надрезы.
- Выкладываем творожное печенье на противень, сахаром вверх.
- Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 25 минут.
Творожное печенье "Гусиные лапки" готово! Угощайтесь! Уютного осеннего вечера!