Фильм "Интердевочку" иногда критикуют за пропаганду не очень праведного образа жизни женщин. Якобы фильм может дурно повлиять на зрительниц (особенно молодых и внушительных) и побудить из пойти в плохую профессию.
Подобные комментарии я встречаю не только от обычных зрителей. Иногда такое приходится читать даже в статьях, написанных журналистами (например, фильм в пух и прах раскритиковали в статье "Главный подвох "Интердевочки" или почему фильм стоит запретить" из газеты "Завтра").
Но я категорически не могу понять, как может "Интердевочка" соблазнить пойти по "кривой дорожке"? По-моему, в этом фильме, наоборот, жрицы продажной любви показаны совершенно непривлекательно.
Девчонки в "Интердевочки" получают побольше, чем медсестры или учительницы. Но все равно они в фильме не изображаются миллионершами (в отличие от голливудской "Красотки", которой хорошие "бабки" свалились почти что с неба).
Девчата из фильма могут позволить себе блестящие платья и шубу, но не более. И счастливыми они от подобных "богатств" точно не становятся. Интердевушки вечно ворчат, злятся, жалуются на жизнь. Весьма сомнительные примеры для подражания.
Нет в "Интердевочке" и романтики. Да, Татьяна встретила мужчину-иностранца, которые увез ее в Европу. Но это показано слишком мрачно, грустно. И Танькин "принц" совершенно не похож на Ричарда Гира. Мне кажется мало кто из зрительниц вздыхал, глядя на экране на лысоватого голландца и мечтал оказаться на месте Зайцевой.
А что еще в фильме может показаться соблазнительным? Что такого, что может убедить наивную зрительницу пойти по "кривой дорожке проплаченной любви"? Как по мне, нет такого в "Интердевочке".
Так что совершенно не пойму, почему возникают мысли о вреде этого фильма. Нет там никакой пропаганды, потому что это не сказка, а чернуха.
Хотя как знать - может, я не права. Вот вы знаете примеры, когда кто-то из ваших знакомых посмотрел "Интердевочку" и внезапно захотел пожить такой же жизнью, как Танька Зайцева или ее коллеги?