Многие люди слышали о "тактике тишины" после расставания. Её суть заключается в том, что брошенный не должен бежать за ушедшим и нужно игнорировать запросы, пока не получишь конкретных предложений по восстановлению отношений. Я очень скептически воспринимала эту методику, считая молчание злостной манипуляцией. На самом деле, игнорирование может защитить вас от очередного этапа эмоциональных качелей.
Наверное в жизни каждого была хотя бы одна история, где второй захотел прервать связь. Вы сильно переживали, собирали себя по кусочкам, яростно вытравливая из сознания образ недоступного партнёра. Потом смирились с уходом, начали интересоваться другими вещами. Забыли о бывшем. Как вдруг тот собственной персоной возник на горизонте. Неожиданный лайк, встреча или сообщение на телефон.
Дальше возможны несколько вариантов развития событий. 1) вы окончательно послали человека; 2) контакт продолжился, но лучше не стало. Мечта о взаимности так и осталась мечтой. Привязанность брошенного уменьшилась за время дистанции. А равнодушный посчитал нужным напомнить о своём существовании. Хорошо, если вас к этому моменту уже совсем отпустило. Но сколько печальных историй о том, как аддикта повторно оставляли?
Эмоционально зависимый повёлся на запрос равнодушного товарища и снова был унижен. Чтобы подобного не повторилось, советуют не кидаться на первое же желание другого потыкать в вас палкой. Если отвергающий вернулся ради избавления от чувства вины за своё скотское поведения, игнор стал индульгенцией. Проверил и пошёл дальше. Когда вы видите в крохах внимания намёк на восстановление отношений, разочарования неизбежны.
С помощью молчания вы даёте понять, что не готовы бежать по первому зову как раньше. В идеале, от любовной аддикции не должно остаться следа. Тогда не будет мыслей по типу: "Я не отвечу и человек вновь пропадёт". Нет конкретных действий, значит нет желания мириться. Это уберегает от напрасных надежд и нового витка страданий из-за невзаимности. Ведь никто не хочет заново пережить кошмарный период восстановления после несчастной любви.
По идее, игнорирование бросившего (до конкретного запроса на возобновление союза), является средством повышения вашей значимости. Таким образом, проверяется серьёзность его намерений. Иногда возвращенец не строит на вас далеко идущих планов и отваливается сам(а). Нашим легче. Но учитывайте, что второй человек - не робот, чьи поступки всегда просчитываются детально.
Используйте информацию с умом и ради собственного блага. Не все отношения стоит спасать, давая им 1068 шанс. Лучше руководствоваться тем, что не принесёт вам морального ущерба в будущем. Вы уже потратили немало времени на копание в голове бросившего. Увы, безрезультатно. Знакомиться и дружить со своими таракашками гораздо полезнее, чем пытаться понять чужих.
Хотите ещё больше интересных статей? Подписывайтесь на Бусти и Телеграм
Читайте также:
Лишите равнодушного права вернуться
Остерегайтесь исчезающих партнёров
Не оправдывайте плохое обращение