Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Рецепт для зайчиков...солёная цветная и белокочанная капуста со свёклой, без уксуса и сахара

Капуста без уксуса, хрустящая, ароматная и очень вкусная. Фото автора, рецепт от моей бабушки Пелагеи @Кухня. Кофе.Каблуки. Квасим, солим, маринуем-время не теряем😁👍 У меня на 5литровую банку: 1капуста -средняя Цветная капуста 2качана Петрушка, 1головка чеснока, 2кус-острого перца Лавровый лист 5-6шт Чёрный перец горошком 10-15шт Свёкла 1средняя и 1шт-маленькая Соль и вода/ на 1кг капусты × 1ст.ложка соли У меня, на канале есть быстрый рецепт, маринованной капусты со свёклой Вкусно!Полезно без сахара и уксуса👇 Как раньше солили капусту? Так что для заготовки капусты применялась ржаная мука. Тот же Сюткин рассказывает: «Старинный традиционный крестьянский способ солить капусту — пересыпать её ржаной мукой. На слой капусты горстка муки, потом опять слой капусты, потом опять мука. Мука даёт начало молочному брожению» .В понимании большинства сограждан квашеная капуста — это звонкая, хрустящая закуска к водке, сопровождение к домашним котлеткам, жареным колбаскам и картофельному пю
Оглавление

Полезный и вкусный рецепт, от моей бабушки Пелагеи.

Капуста без уксуса, хрустящая, ароматная и очень вкусная.

Фото автора, рецепт от моей бабушки Пелагеи @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.
Фото автора.
  • Цветную капусту, разобрать на соцветья , промыть и просушить.

Квасим, солим, маринуем-время не теряем😁👍

Фото автора
Фото автора
  • Белокочанную капусту, нарезаем на крупные куски.
  • Вырезать кочерыжку.
  • Чистим и нарезаем свёклу.
Фото автора
Фото автора
  • У меня 5-литровая банка.
  • Почистить чеснок.
Фото автора
Фото автора
  • Приготовить лавровый лист, укроп, петрушку, чёрный перец горошком, соль и острый перчик по желанию.
Фото автора
Фото автора
  • На дно банки, положить зелень, чеснок, лавровый лист, чёрный перчик горошком .
  • Слоями проложить капусту и свёклу.
Фото автора.
Фото автора.
  • Слой цветной капусты, белокочанной, слой свёклы и опять зелень.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сверху - чеснок, лавровый лист, перец горошком и 2кус - острого перца< По желанию>
  • Положить соль из расчёта 1ст.ложку соли на 1кг.капусты.
  • Залить комнатной температуры , водой.
Фото автора
Фото автора
  • Простой, полезный способ😁👍соления капусты.
Фото автора.
Фото автора.
  • Капусту держать при комнатной температуре .
  • На третий день, капуста будет пенится, на 5день россол, опять станет светлым.
У меня на 5литровую банку:
1капуста -средняя
Цветная капуста 2качана
Петрушка, 1головка чеснока, 2кус-острого перца
Лавровый лист 5-6шт
Чёрный перец горошком 10-15шт
Свёкла 1средняя и 1шт-маленькая
Соль и вода/ на 1кг капусты × 1ст.ложка соли

Фото автора
Фото автора
  • Убрать в холодильник.
  • Капуста готова на 5-6день.
У меня, на канале есть быстрый рецепт, маринованной капусты со свёклой

Вкусно!Полезно без сахара и уксуса👇

Фото автора.
Фото автора.

Из истории...

Как раньше солили капусту?

Так что для заготовки капусты применялась ржаная мука. Тот же Сюткин рассказывает: «Старинный традиционный крестьянский способ солить капусту — пересыпать её ржаной мукой. На слой капусты горстка муки, потом опять слой капусты, потом опять мука. Мука даёт начало молочному брожению»

Фото каллаж  автора
Фото каллаж автора

.В понимании большинства сограждан квашеная капуста — это звонкая, хрустящая закуска к водке, сопровождение к домашним котлеткам, жареным колбаскам и картофельному пюре. Но! Квашеная капуста — это еще и гениальная основа для супа, яркий ингредиент для винегрета, начинка для пирогов и фаршированных гусей

Готовая капуста.
Готовая капуста.

Хрустим, не болеем и наслаждаемся!

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Готовая капуста.
Готовая капуста.

Берегите себя и близких!

С уважением🦋Алена🦋🦋!

Полный рецепт приготовления!