Хлеб с цукини – это отличный источник клетчатки. А благодаря кураге и яблочному пюре он чуть сладковат, поэтому понравится детям. Ирина предлагает дополнить хлеб шоколадной глазурью из авокадо, которую, кстати, можно есть и отдельно как мусс. Начнем!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- соль – щепотка
- грецкий орех – 70 г
- курага – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- яблочное пюре – 200 г
- цукини – 200 г
Глазурь:
- авокадо – 1 шт.
- кокосовое масло – 2 ст. л.
- финик – 1 шт.
- какао порошок – 1 ст. л.
Технология приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте порезанную курагу и молотый грецкий орех.
Цукини натрите на мелкой терке, лишнюю воду как следует отожмите. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему яблочное пюре и цукини, хорошо перемешайте.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, и тесто готово!
Выпекайте в течение 45 минут в форме, застеленной бумагой для выпечки.
Приготовьте глазурь: финик замочите в кипятке до мягкости, затем взбейте до однородности в блендере с остальными ингредиентами. По желанию вы можете добавить еще чайную ложку подсластителя или какао-порошка.
Достаньте хлеб из духовки и оставьте в форме на 10 минут, а затем дайте ему остыть на решетке. Перед подачей нанесите глазурь – она будет мягкой, как мусс. А если убрать ее на хлебе в холодильник, она чудесным образом застынет.