Найти тему
TKANO

Рецепт хлеба из цукини с глазурью из авокадо от Ирины Лукиновой

Хлеб с цукини – это отличный источник клетчатки. А благодаря кураге и яблочному пюре он чуть сладковат, поэтому понравится детям. Ирина предлагает дополнить хлеб шоколадной глазурью из авокадо, которую, кстати, можно есть и отдельно как мусс. Начнем!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • грецкий орех – 70 г
  • курага – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яблочное пюре – 200 г
  • цукини – 200 г

Глазурь:

  • авокадо – 1 шт.
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • финик – 1 шт.
  • какао порошок – 1 ст. л.

Технология приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте порезанную курагу и молотый грецкий орех.

Цукини натрите на мелкой терке, лишнюю воду как следует отожмите. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему яблочное пюре и цукини, хорошо перемешайте.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим, и тесто готово!

Выпекайте в течение 45 минут в форме, застеленной бумагой для выпечки.

Приготовьте глазурь: финик замочите в кипятке до мягкости, затем взбейте до однородности в блендере с остальными ингредиентами. По желанию вы можете добавить еще чайную ложку подсластителя или какао-порошка.

Достаньте хлеб из духовки и оставьте в форме на 10 минут, а затем дайте ему остыть на решетке. Перед подачей нанесите глазурь – она будет мягкой, как мусс. А если убрать ее на хлебе в холодильник, она чудесным образом застынет.

-2

Еда
6,93 млн интересуются