Еда домашняя, кулинария
14.октября 2024 г.
Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели !
Сегодня уже 14 октября, понедельник. Поздравляю Всех с Православным праздником!праздником Покровом Пресвятой Богородицы!
Вот и покрыло нас снегом к Покрову Пресвятой Богородицы! Всё как и надо по народным приметам.
Сегодня я как и обещала,статья про то, что готовила в воскресенье.
Сначала я обследовала дома холодильник.
Как всегда к концу недели запасы заканчиваются , но надо что-то готовить. И чтобы легко, быстро вкусно, и из того что есть. Вот что у меня приготовилось с моей помощью, так сказать.
Суп крестьянский семейный
Вариантов крестьянского супа много разных. И вот на основе хлебного крестьянского супа, я создала свой вариант супа.
Суп получился наваристый и вкусный.
Я как раз варила куриную грудку и у меня есть бульон.
Для супа мне понадобилось:
- Бульон куриный(можно суп варить на воде)
- Картофель -2 штуки средние
- Лук репчатый -1 луковица
- Рис - 1/2 стакана
- Хлеб ржаной можно серый 200-300 г.
- Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
- Зелень(лук зелёный, петрушка, укроп)
- Яйца 2-3 шт.
Хлеб нарезала на кубики, зелень и лук нашинковала и смешала с хлебом, обжарила хлебные кубики с зеленью на сливочном масле.
В бульоне сварила картофель, нарезанный кубиком и добавила рис.
Промыла рис заранее.
Как только рис сварился, я,добавила в суп хлеб поджаренный с зеленью.
Взболтала яйца и добавила струйкой в кипящий суп.Соль и перец по вкусу.
Супчик готов. Точно также варится традиционный крестьянский суп, но без картофеля и риса. Но я хотела сделать суп сытней, а не бульон с сухарями и зеленью.
Но в любом случае будет вкусно.
А что на второе?
Овощи отварные на блюде и оладьи из кабачка.
У меня есть из урожая нашего - кабачки и цветная капуста.
К тому же есть у меня уже отварная куриная грудка.
.Из всего этого я придумала вот такое блюдо, но добавила к овощам ещё картофель, помидоры и зелень .
Мне понадобилось для этого блюда:
- Цветная капуста
- Картофель
- Кабачок
- Куриная варёная грудка
- Зелень
- Мука
- Яйцо
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
- Для декора зелень и овощи
Сначала я почистила и натёрла на крупной тёрке среднего размера кабачок. Добавила мелко нарезанное мяско куриной грудки,150-200 г(а так можно на глаз добавлять продукты, исходя из вкусовых предпочтений,так и делаю)
Перемешала и добавила яйцо,муку, чтобы бы тесто было как средней густоты смеетана. Я добавила 3 стол.ложки муки.Хорошо перемешала, посолила.
Выкладывала и жарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла оладьи,размазывая ложкой, чтобы были потоньше и овальными, а не круглые. Жарила с двух сторон.
Выложила на салфетку, чтобы салфетки впитали лишний жир.
Тем временем сварила отдельно цветную капусту и картошечку дольками.
Капусту обваляла в муке и обжарила на подсолнечном масле также картофель с солью, укропом и чесночком.
Всё готово и можно выкладывать на блюдо.
По краям блюда, я выложила листья салата. С одной стороны положила овальные оладьи. Сначала я их свернула в рулетики и разрезала напополам. Часть оладьев выложила на блюдо, не сворачивая.
С другой стороны, я выложила цветную капусту, затем дольки картофеля.
Украсила дольками помидоров, зелени и огурца.
Блюдо на обед готово.
Вот и все премудрости экономного, но сытного обеда..
Я стараюсь готовить, исходя из того, что есть в наличии, та как магазин далеко, и просто побежать и купить необходимые недостающие продукты, нет возможности.
Доставку не люблю сиди и жди. А мне надо вот прямо как задумала, здесь и сейчас.
Готовлю я ежедневно в основном из доступных продуктов.
И считаю, что даже из самых простых и недорогих продуктов, всегда можно приготовить вкусное и сытное блюдо, и подать так, чтобы было приятно есть как в кафе, ресторане.
Мне нравится создать обстановку, включить музыку приятную, накрыть стол и есть с удовольствием.Пусть не каждый день, но раз в неделю хотя бы устроить себе небольшой праздник, сможет каждый.
Всем желаю хорошего аппетита и не заморачиваться с сложными блюдами!
Спасибо всем, кто меня читает!