Найти тему
Приазовка

Рецепт очень вкусной творожно-тыквенной запеканки

Оглавление
ФОТО: Freepik.com
ФОТО: Freepik.com

Согласитесь, задумываясь о том, какими блюдами порадовать своих близких, многим хозяюшкам приходится делать выбор между полезным и вкусным. А поскольку тыква и творог полезны в любом возрасте, мы предлагаем вам приготовить запеканку, в которую входят эти два продукта. Надеемся, вам понравится!

Продукты

Для тыквенного слоя понадобится 500 г очищенной тыквы, 2 ст. л. крахмала, 2-3 ст. л. сахара, 2 яйца.

Для творожного слоя — также 500 г творога, 2 ст. л. крахмала, 3-4 ст. л. сахара и 2 яйца.

Приготовление

Для начала нужно очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками. В сотейнике проварить в воде 20 минут (с момента закипания) до мягкости. Сваренные кусочки нужно вынуть, выложить в миску или специальную ёмкость для блендера и перебить блендером в пюреобразную массу, охладить. Когда остынет, в эту же миску добавить все ингредиенты: сначала вбить яйца, сахар,последним насыпать крахмал. Ещё раз взбить блендером в однообразную массу.

Пока будут варится кусочки тыквы и остывать пюре, готовим вторую часть нашей запеканки.

В отдельной миске смешиваем творог, яйца, крахмал и сахар. Также с помощью блендера получаем однородную смесь.

Выкладываем в форму

Форму для запекания можно взять разъёмную. Если такой нет. берите привычную вам ёмкость.

На дно укладываем пищевой пергамент, который затем тоненько смазывается растительным маслом. В форму выкладываем 2 ложки (столовые) творожной массы, сверху такой же объём (2 ст. л.) тыквенной. Главное — постарайтесь не тревожить основу.

Обе смеси выкладываем поочерёдно.

Когда творожная и тыквенная смеси закончатся, форму ставим в духовку (желательно её заранее до 180 градусов). Для приготовления достаточно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #творог #тыква #кухня #готовимдома# готовимсами #блюда