Наш обед сегодня.
Очень понравились картофельные ньокки, я в восторге! Готовятся просто и очень вкусно . Рекомендую и вам попробовать!
Картофельные ньокки.
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины
- 1 желток
- Черный перец и соль по вкусу
- Мука пшеничная сколько возьмет тесто( у меня ушло 4 ст.ложки)
- Семола( манка из твердой пшеницы)
- Сыр твердый для начинки.
Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре.
На стол насыпать муку 3 ст. ложки и немного семолы ~ 2 ст.ложки (количество зависит от влажности картофеля).
Картофельное пюре выложить на муку, добавить перец, и немного соли.
Вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким👌🏼. Подсыпайте муку в процессе, но не много, чтобы не сделать тесто слишком пресным, тогда ньоки получатся «резиновые»🤗.
Резделить тесто на 4 части
раскатать колбаски и разделить их на небольшие кусочки.
В каждый кусочек положить сыр, скрепить края и скатать в шарик.
Вскипятить воду и отварить ньокки. Как только всплыли, вынимаем шумовкой.
Подавать со сметаной👌🏼😋
Приятного аппетита 💗