Найти в Дзене

Выращивание микрозелени: плюсы, минусы, особенности.

На 13 октября, 7-й день от посева получили пучок вкусного, сочного, а главное мега полезного дайкона.

-2

Плюсы, минусы, особенности выращивания дайкона в качестве микрозелени.

✅Плюсы:

+быстро,

+крупные проростки,

+отличный вкус: сочные и хрустящие листочки с легкой остринкой.

+универсален в применении: на будетброд и в салат подходит.

✅Минусы:

- корешки могут "запреть" в процессе выращивания в лотке, есть необходимость их промывать.

✅Особенности:

+при опрыскивании семян при посеве Виталайзер ВЭР - 700 получаем семядольные листья более крупного размера, дружное прорастание.

+чтобы стебелёчки хорошо потянулись 5,6 день лучше досветить фитолампой.

-3

Уже неоднократно замечаю, что при досвечивании фитолампой синего и красного спектра, микрозелень хорошо вытягивается.

-4

Как я приноровилась сажать микрозелень:

сею семена с интервалом 1-2 дня,

понемногу на разок,

сею быстрорастущие культуры дайкон, редис, горчица, руккола,

в ваночках удобно выращивать, но подходят любые стаканчики, мисочки.

Стелить можно разные коврики6 джут, кокос, даже салфетки.

Микрозелень - это просто, вкусно и полезно для здоровья.

-5