Я обожаю итальянскую кухню за ее простоту и гениальность, но путешествия в Италию сегодня не самая простая задача. Чаще всего наши соотечественники выезжают на Ближний Восток, который тоже славится волшебной кухней, – рассказал преподаватель Novikov Space Павел Дзюбло, – Я поделюсь с вами 2 достаточно простыми, но очень вкусными рецептами, которым будет не жалко посвятить свой субботний вечер!
Рецепт 1. Италия. Ньокки с томатами и страчателлой
Ингредиенты для ньокки:
- Картофель отварной - 140г
- Мука - 140 г
- Пармезан (тертый) - 20 г
- Желток - 1 шт
- Соль - 2 г
Технология приготовления:
Отварной картофель замешать со всеми ингредиентами, скатать ньокки на доске.
Ингредиенты для блюда:
- Ньокки готовые - 200 г
- Растительное масло - 50 мл
- Лук порей (или репчатый лук) - 25 г
- Томаты в собственном соку - 50 мл
- Томаты черри - 50 г
- Вяленые томаты - 10 г
- Сливки 33 % - 50 мл
- Вода от ньокки - 20-50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка - 3 г
- Пармезан тертый - 10 г
- Страчателла - 50 г
- Базилик зеленый - 3 г
- Чеснок - 1 зубчик
Технология приготовления:
На растительном масле обжарить лук порей (или репчатый) до готовности. Раздавить ножом чеснок и добавить к луку. Обжарить нарезанные на 2 части томаты черри. Добавить отварные ньокки, рубленную петрушку, сливки, томаты в собственном соку – размешать и потушить пару минут. Добавить тертый пармезан и размешать. Воду от ньокки добавить при необходимости. Посыпать солью и перцем, вытащить чеснок. На блюдо выложить ньокки, украсить нарезанными вялеными томатами, страчателлой, базиликом и молотым перцем. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт 2. Арабские Эмираты. Мачбус с курицей
– Арабская кухня – яркая, необычная, пряная и калорийная. В ней много блюд, где сочетается мясо и рис, но я бы не называл это вариациями на тему плова, каждое блюдо по-своему уникально. Предлагаю приготовить Мачбус с курицей, я попробовал его в Арабских Эмиратах и остался в восторге! – поделился шеф-повар.
Ингредиенты:
- Рис басмати - 200 г
- Специи бахарат (готовые) - 10 г
- Черный перец молотый - 2 г
- Куриные ножки - 500 г
- Корица в палочке - 1 шт
- Имбирь сухой - 1 г
- Кинза рубленная - 12 г
- Растительное масло - 50 мл
- Чеснок (мелко нарезанный) - 5 г
- Зеленый чили перец свежий - 3 г
- Лайм цедра - 2 г
- Красный лук (мелко нарезанный) - 50 г
- Соль - 5 г
- Масло гхи - 25 г
- Помидоры (мелко нарезанные) - 100 г
- Томатная паста - 20 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Арахис - 5 г
Технология приготовления:
Замариновать курицу в специях бахарат (5 г) и соли в течение 4 часов (минимум). Запечь курицу в духовку до золотистой корочки.
В чугунной кастрюле приготовить соус: смешать растительное масло и масло гхи, спассировать лук и чеснок. Добавить рубленный перец чили, цедру лайма, черный перец, специи бахарат, корицу, имбирь, резанные помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Посолите. Тушите до готовности.
Добавьте в чугунную кастрюлю хорошо промытый рис и залейте оставшимся бульоном. При необходимости используйте воду. Тушите с плотно закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. Далее выложите сверху на рис готовую курицу и тушите до полной готовности риса. Посыпьте кинзой и, при желании, рубленым арахисом, подавайте к столу прямо в сковороде/кастрюле.
А здесь Павел Дзюбло поделился своими лайфхаками по приготовлению блюд и выбору кухонного инвентаря.
Дарим вам промокод ДЗЕН на 5000 рублей*!
* Для использования промокода необходимо зарегистрироваться в программе лояльности WILLIAMS OLIVER. Промокод можно использовать один раз в магазинах WILLIAMS OLIVER или на сайте www.williams-oliver.ru до 31.12.2024. Списать можно до 30% от стоимости покупки. Промокод не суммируются с другими акциями и предложениями. Не распространяются на бытовую технику, бакалею и выборочный ассортимент брендов. Не действует в Outlet Village Белая Дача, Vnukovo Outlet Village, Novaya Riga Outlet Village, Outlet Village Пулково. Купон не подлежит обмену на эквивалентную денежную сумму. Использование бонусов производится в соответствии с правилами программы лояльности. Подробности уточняйте у продавцов-консультантов и по телефону +7 (800) 707 34 48.