Найти тему
Zuegg

Вкуснейший рецепт маффинов

Порадуйте близких маффинами! По этому рецепту они получаются пышными и мягкими, а нежный вкус персика идеально дополняет десерт. Эти кексы станут любимым угощением всей семьи.

Вам потребуется:

— 150 г тростникового сахара

— 295 г муки

— 180 мл молока

— 125 мл растительного масла

— 2 шт яиц

— 10 г разрыхлителя

— Персиковый конфитюр Zuegg

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену.

Совет: используйте ингредиенты только комнатной температуры. Это влияет на текстуру теста. Так маффины получатся однородными и мягкими.

2. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, но не вымешивайте до идеальной однородности.

3. Постепенно вливайте в массу молоко и масло.

-2

4. Наполните корзинки для маффинов на 2/3 тестом.

-3

5. С помощью кондитерского мешка влейте конфитюр в центр сырого теста, а сверху посыпьте сахаром.

Совет: если у вас нет кондитерского мешка, то можно аккуратно выложить конфитюр чайной ложкой.

6. Выпекайте при 170 градусах до хорошего румянца.