Порадуйте близких маффинами! По этому рецепту они получаются пышными и мягкими, а нежный вкус персика идеально дополняет десерт. Эти кексы станут любимым угощением всей семьи.
Вам потребуется:
— 150 г тростникового сахара
— 295 г муки
— 180 мл молока
— 125 мл растительного масла
— 2 шт яиц
— 10 г разрыхлителя
— Персиковый конфитюр Zuegg
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену.
Совет: используйте ингредиенты только комнатной температуры. Это влияет на текстуру теста. Так маффины получатся однородными и мягкими.
2. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, но не вымешивайте до идеальной однородности.
3. Постепенно вливайте в массу молоко и масло.
4. Наполните корзинки для маффинов на 2/3 тестом.
5. С помощью кондитерского мешка влейте конфитюр в центр сырого теста, а сверху посыпьте сахаром.
Совет: если у вас нет кондитерского мешка, то можно аккуратно выложить конфитюр чайной ложкой.
6. Выпекайте при 170 градусах до хорошего румянца.