Привет-привет, мои сладкоежки! Если еще не подписаны на мой Telegram-канал "Будет торт!", обязательно загляните, там я делюсь проверенными рецептами и секретами кондитерского искусства. Сегодня хочу поделиться рецептом любимого многими лакомства из детства - шоколадной колбасы. Готовится она быстро и просто, а результат радует своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Ловите рецепт:
Ингредиенты:
печенье 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 230 г
масло сливочное 300 г
какао-порошок 2 ст. ложки
ядра грецких орехов 85 г
Приготовление:
1. Масло растопите, добавьте сахар, какао и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Снимите смесь с огня и остудите.
2. Ядра грецких орехов крупно порубите, печенье наломайте мелкими кусочками.
3. Яйцо взбейте вилкой до однородной консистенции и введите тонкой струйкой в шоколадную массу. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
4. Печенье с орехами залейте горячей шоколадной смесью, перемешайте, разделите массу на несколько частей, из которых сформируйте колбаски диаметром 4-5 см. Каждую колбаску плотно заверните в пищевую пленку и положите на сутки в морозильник.
5. Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Интересный факт:
Многие родители специально создавали "загадку" для детей, нарезая шоколадную колбасу так, чтобы она выглядела как настоящая мясная. Это добавляло элемент веселья и сюрприза на праздники.
А вы помните вкус шоколадной колбасы из детства? Делитесь в комментариях! И, конечно, подписывайтесь на мой Telegram-канал "Будет торт!" за новыми рецептами и идеями