Один из самых простых и сытных салатов для вашего ужина — салат с ветчиной, сухариками и зеленью, может стать по-настоящему изысканным блюдом, если подобрать правильный хлеб!
Мы предлагаем вам приготовить для этого салата сухарики из хлеба "Черный янтарь" — у него яркий солодовый вкус и влажный эластичный мякиш. Такая комбинация ингредиентов создаст интересную игру вкусов и текстур, делая салат одновременно легким и сытным.
Вам понадобится:
- Хлеб “Черный янтарь” — 4 кусочка
- Ветчина — 150 г
- Салат Айсберг — 10 листов
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 30-50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50-100 мл
- Вустерский соус — около 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Шаг 1: Хлеб “Черный янтарь” нарежьте на небольшие кубики. За счет особого солодового вкуса хлеба салат получится более ароматным и ярким по вкусу.
Шаг 2: Сыр натрите на мелкой терке и разделите на две части. К одной части добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешайте. Ветчину нарежьте соломкой, а помидоры кубиками.
Шаг 3: Для соуса смешайте майонез, сырную смесь с чесноком и вустерский соус.
Шаг 4: Сухарики подсушите на сковороде с растительным маслом, а после посыпьте оставшимся сыром и хорошо перемешайте.
Шаг 5: В миску нарвите свежие листья салата Айсберг и выложите ветчину. Сверху добавьте помидоры, слив лишнюю жидкость, и сухарики. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте соус и еще раз перемешайте. Приятного аппетита!