Найти в Дзене
Каравай

Салат с ветчиной, сухариками из хлеба “Черный янтарь” и листьями салата: простота и вкус в одном блюде

Один из самых простых и сытных салатов для вашего ужина — салат с ветчиной, сухариками и зеленью, может стать по-настоящему изысканным блюдом, если подобрать правильный хлеб!

Мы предлагаем вам приготовить для этого салата сухарики из хлеба "Черный янтарь" — у него яркий солодовый вкус и влажный эластичный мякиш. Такая комбинация ингредиентов создаст интересную игру вкусов и текстур, делая салат одновременно легким и сытным.

Вам понадобится:

  • Хлеб “Черный янтарь” — 4 кусочка
  • Ветчина — 150 г
  • Салат Айсберг — 10 листов
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 30-50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50-100 мл
  • Вустерский соус — около 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Шаг 1: Хлеб “Черный янтарь” нарежьте на небольшие кубики. За счет особого солодового вкуса хлеба салат получится более ароматным и ярким по вкусу.

Шаг 2: Сыр натрите на мелкой терке и разделите на две части. К одной части добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешайте. Ветчину нарежьте соломкой, а помидоры кубиками.

Шаг 3: Для соуса смешайте майонез, сырную смесь с чесноком и вустерский соус.

Шаг 4: Сухарики подсушите на сковороде с растительным маслом, а после посыпьте оставшимся сыром и хорошо перемешайте.

Шаг 5: В миску нарвите свежие листья салата Айсберг и выложите ветчину. Сверху добавьте помидоры, слив лишнюю жидкость, и сухарики. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте соус и еще раз перемешайте. Приятного аппетита!