Вместо миндаля можно применять молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Также ягодную смесь можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г сливочного масла
- Для теста:
- миндаль молотый – 50 г
- мука – 2 ст. л.
- пудра сахарная
- 2 яйца + 2 желтка
- 250 мл жирных сливок
- 400 г ягод (ежевика, черника и малина)
Этапы приготовления
Этап 1
Разогрейте духовку до 190ºС. СОВЕТ
Этап 2
Смажьте маслом форму для пирога диаметром 23 см (разъемную форму использовать не стоит). Выложите ягоды на дно формы.
Этап 3
Все ингредиенты для теста смешайте в блендере до однородности. Залейте ягоды тестом и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20–25 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Подавайте теплым.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.