Итак. Мы почти готовы отправиться на зимовку. В Воскресенье днём пообедали у родителей, затем начали собираться в автодом.
Во-первых, выгладили и сложили готовые шторы (правда, из-за второго действия стало бессмысленно первое, в пакете шторы всё равно немного помялись).
Во-вторых, собрали одежду, которую стирали у родителей. Часть осталась сохнуть, по плану должны забрать её на следующий день, когда будем выезжать из Сочи.
В-третьих, в рюкзаки собрали ноутбуки и личные вещи.
Всё. Можно выезжать. Мы вместе с родственниками дошли до автодома, обнялись, попрощались, поехали в Олимпийский парк.
Перед тем, как выехать из Сочи, у нас есть несколько задач:
1. Заправить газовые баллоны, т.к. к нашему возвращению оба оказались пусты;
2. Залить бак с чистой водой;
3. Заправить дизельный бак;
4. Навести порядок в багажном отделении, повесить шторы, убрать жилой модуль.
Всё это мы хотим реализовать в Олимпийском парке, потому что знаем, где там залить воду и заправить газ.
Сначала заехали на автомойку, т.к. она была первая по пути.
Пока мы ночевали у родителей, а автодом стоял под эстакадой возле ж/д, он знатно покрылся пылью. В целом, некритично, по прогнозу несколько следующих дней будут дождливыми, автодом так отлично отмывается, но т.к. мы ещё планируем залить воду, решили, что можно сполоснуть домик от пыли.
Подъехали к мойке самообслуживания, заехали в бокс задом, Данил помыл заднюю часть автодома, затем подключил шланг к выведенному у земли крану, заполнил бак водой. Затем развернули машину и помыли автодом спереди.
Вымыли автомобильные коврики и коврик из жилого модуля.
Готово!
Следующая точка – АЗС Газпромнефть. Простояли небольшую очередь к колонке, где заправляют газ, по 15 литров залили в каждый баллон, установили баллоны в специальный шкаф, проверили подачу газа к плите. Работает исправно. Затем заправились дизелем, и прикинули, что с основными задачами справились достаточно быстро. Запасы воды, газа и дизельного топлива восстановлены. Время пополнить холодильник.
Построили маршрут до парковки (той самой, которую однажды перекрыли бетонными блоками), в маршруте добавили точку по пути – «Пятёрочка», купили продукты, и, наконец, приехали на парковку.
Стемнело. Начался дождь, поэтому наведение порядка в багажном отделении и установку штор перенесли на следующий день.
Я вымыла пол, мы приняли душ, около 11 часов вечера под стук дождя по крыше сладко уснули.
На следующий день – завтрак, работа, уборка багажного отделения.
У Данила своя, чётко выстроенная система, что, где, как и почему должно лежать: нашёл место для запасного Renogy, убрали его подальше, остальные вещи аккуратно разложили по полкам, кондиционер поменяли местами с запасной кассетой туалета.
Со стороны кажется, что Данил, когда занимается уборкой багажа, играет в тетрис, и, между прочим, получает от этого немало удовольствия)
Последнее, что остаётся – повесить шторы. Вытащили из пакета, на крючки повесили две верхние шторы, к каждой из них с помощью молнии пристегнули нижнюю часть. Соединили магниты, идущие вдоль всей длины каждой из штор. Красота!
А внутри со шторой стало та-а-ак уютно. Я очень довольна. А вам как? Нравится?
Ну, теперь-то точно всё. Время – начало 12, надеемся за полчаса доехать до Хосты (ровно столько у нас ушло на дорогу от Хосты до Олимпийского парка вечером ранее), затем построим маршрут до Майкопа.
Но где это видано, чтобы наши ожидания оправдывались?)
В Адлере стандартная понедельничная пробка, время в пути – 1 час 43 минуты.
Оххх.
Даня по пути рассуждал вот о чём.
Впереди нет ни аварий, ни масштабных ремонтных работ. А пробка есть. По ощущением, образуется она преимущественно из-за шашечников и их частых перестроений. Дорога четырёхполосная, когда одна машина перестраивается из своего ряда в соседней, она тормозит сразу обе полосы. Если таких перестроений много, поток тормозится в нескольких местах. Все стоят. Привет, пробка.
В 13:06 мы были в Хосте. За 20 минут до прибытия позвонили Елене Викторовне, она вынесла нам одежду, которая ещё одну ночь сохла у них. Мы поблагодарили её, показали, как смотрятся сотворённые её руками шторы на нашем карнизе, попрощались и поехали дальше.
В навигаторе выстроили маршрут до Майкопа. Время прибытия ~ 20:30. Отлично, выдвигаемся.
По пути остановились и быстренько пообедали. Еда была готова, оставалось только разогреть её и помыть посуду после, поэтому много времени этого не заняло. Поехали дальше.
Время на навигаторе всё сдвигалось. Прибытие в 21:02, затем в 21:37. Подъезжая к Аше, мы уменьшили масштаб карты, чтобы посмотреть, что впереди. Большая пробка из-за двух аварий.
Там, где была отмечена вторая авария, в Яндекс навигаторе шла активная дискуссия:
- Тут грузовичок въехал в газовоз, МЧС приехали, всех отогнали, сказали есть риск детонации;
- Нам говорят мы тут на 12 часов встряли;
- Есть у кого-нибудь ещё какая-то информация?
- Стравливают газ, близко стоящие машины попросили развернуться и отъехать.
-Мы тут походу надолго встряли.
Пам-пам.
Мы остановились возле отворотки к дикому кемпингу, у реки Аше. Стали наблюдать за ситуацией. Через несколько минут на Яндекс картах появился знак перекрытия. Единственный маршрут до Майкопа, который предлагал навигатор (продолжительностью больше одного дня) был через Абхазию и Грузию. Очевидно, навигатор учёл не всё))
Время тихонько убегало, начали подступать сумерки. Когда в комментариях появились первые сообщения о том, что движение на участке аварии возобновлено, мы поехали дальше. Случилось это не через 12 часов, как писали особенно впечатлившиеся аварией, а в течение часа.
Встали в пробку, примерно через полчаса поток действительно медленно двинулся вперёд. Стемнело.
Мы поняли, что Майкоп нам сегодня не светит, поэтому начали искать место для ночевки в Туапсе.
В 19 часов были на набережной. Место неплохое, даже несмотря на наличие рядом бара с громкой музыкой и ж/д переезда.
Мы, наверное, скоро сможем спать почти при любом уровне шума))
Сходили до магазина, поужинали, стали готовиться ко сну.
Так прошёл день, который мы планировали закончить в Майкопе, но вместо этого стоим в Туапсе)
Погода до обеда завтра не гулятельная, поэтому, закончив с делами, поедем дальше до Майкопа через Шаумянский перевал. Следующее включение, скорее всего, будет уже оттуда)