На связи шеф-повар Алиса Полунина. Мастер кулинарии раскрывает секрет приготовления оригинального блюда, которое придется по душе самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
Свекла — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Перец острый — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Кинза свежая — 5 г
Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Натираем чеснок на мелкой терке или измельчаем ножом. Полученную массу добавляем к нарезанной свекле.
Мелко рубим кинзу и отправляем в салат.
Заправляем смесь солью, сахаром, уксусом, перцем и кориандром.
Нагреваем масло до 150 градусов и поливаем салат.
Тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы специи равномерно распределились.
Помещаем миску с салатом в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Фото: ru.freepik.com