Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим свеклу по-корейски

На связи шеф-повар Алиса Полунина. Мастер кулинарии раскрывает секрет приготовления оригинального блюда, которое придется по душе самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

Свекла — 500 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Перец острый — 1/2 ч. л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Уксус яблочный — 2 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Кинза свежая — 5 г

-2

Свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Натираем чеснок на мелкой терке или измельчаем ножом. Полученную массу добавляем к нарезанной свекле.

Мелко рубим кинзу и отправляем в салат.

Заправляем смесь солью, сахаром, уксусом, перцем и кориандром.

Нагреваем масло до 150 градусов и поливаем салат.

Тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы специи равномерно распределились.

Помещаем миску с салатом в холодильник на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Фото: ru.freepik.com