Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капусту нашинкуйте — чем мельче, тем нежнее будут оладьи. Доведите до кипения воду в кастрюле и опустите в нее капусту. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  Капустные оладьи (gastronom.ru)
Капустные оладьи (gastronom.ru)

Очистите и измельчите чеснок при помощи пресса. В глубокой миске хорошо взбейте яйца, добавьте сметану, соль, молотый перец, сахар, чеснок и перемешайте.

  Капустные оладьи (gastronom.ru)
Капустные оладьи (gastronom.ru)

В яичную смесь переложите остывшую капусту, укроп и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешайте. Тесто для капустных оладий готово.

  Капустные оладьи (gastronom.ru)
Капустные оладьи (gastronom.ru)

Перед тем, как жарить капустные оладьи, хорошо прогрейте сковороду. Влейте растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто и формируйте оладьи, придавая им округлую форму.

  Капустные оладьи (gastronom.ru)
Капустные оладьи (gastronom.ru)

Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы убедиться, что оладушек зарумянился, приподнимите вилкой его край. Это поможет вам контролировать процесс приготовления.

  Капустные оладьи (gastronom.ru)
Капустные оладьи (gastronom.ru)

Если корочка с одной стороны достаточно зарумянилась, переверните оладьи, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите минут 10, чтобы капуста стала мягкой. Если вам нравится хрустящая капуста, время жарки можете сократить.

  Капустные оладьи (gastronom.ru)
Капустные оладьи (gastronom.ru)

Переложите капустные оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте со сметаной или любым другим соусом, например, на основе греческого йогурта.

  Капустные оладьи (gastronom.ru)
Капустные оладьи (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются