Найти в Дзене
Елена Номоконова

Зачем добавляют крепкий алкоголь в тесто

МНОГИЕ наверняка слышали, что алкоголь вводят в уху для создания идеального блюда. Однако о применении водки в приготовлении выпечки знают единицы.

Водка может быть с успехом использована при работе с любым видом теста: никаких ограничений нет. Однако роль напитка для многих кажется загадочной.

Как оказалось, водка - просто прекрасная альтернатива гашеной соде или же разрых-лителю. Алкоголь работает намного эффективнее и лучше, т.к. для него не играют роли даже показатели температуры. Выпечка с добавлением водки получается более пышной, вкусной и качественной. Если же вы готовите десерты наподобие хвороста, то крепкий алкоголь делает его невероятно хрустящим.

Слишком много водки вводить в тесто нет необходимости. На ½ кг продукта можно брать неполную столовую ложку алкогольного напитка.

Похожим эффектом обладает и коньяк, который активно используется профессиональными кондитерами.