Найти тему
Мастерская Жука

Шоколадный чизкейк, который не испортит фигуру 🔥

Оглавление

🔶ингредиенты для коржа: ⠀

▪️яйцо - 1 шт. ⠀

▪️молоко - 50 мл.⠀

▪️банан - 1 шт. ⠀

▪️мука - 40 гр. (у меня кукурузная) ⠀

▪️какао-порошок - 1 ст.л ⠀

▪️разрыхлитель - 1/2 ч.л ⠀

🔶ингредиенты для творожного слоя: ⠀

▪️мягкий творог/йогурт - 370 гр. ⠀

▪️ряженка/кефир - 150 мл. ⠀

▪️желатин - 10 гр. ⠀

▪️вода - 50 мл. ⠀

▪️какао-порошок - 2 ст.л ⠀

▪️подсластитель по вкусу ⠀

▪️ванилин пакетик ⠀

🔶Приготовление коржа:⠀

Смешать все ингредиенты с помощью блендера (если нет блендера, то разминаем сначала банан вилкой, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Выливаем в форму и отправляем в микроволновку на ~ 3-5 минут (или в хорошо разогретую духовку до готовности).⠀

Готовую основу достаём, даём остыть ⠀

-2

🔶Займёмся творожным слоем: ⠀

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.⠀

Тем временем, смешать йогурт или мягкий творог с кефиром/ряженкой, добавить какао-порошок, подсластитель и ванилин, хорошо перемешать.⠀

Набухший желатин подогреть (не кипятить❗️) до растворения.⠀

Добавляем к творожной массе желатин и хорошо перемешиваем.⠀

Далее заливаем массу поверх остывшей основы (я оставила форме, где выпекала основу, у меня силиконовая) ⠀

Убираем в холодильник до застывания на ~ 3 часа (лучше на ночь) ⠀

Украсить по желанию.

-3

-4

Приятного вам аппетита🤍