🔶ингредиенты для коржа: ⠀
▪️яйцо - 1 шт. ⠀
▪️молоко - 50 мл.⠀
▪️банан - 1 шт. ⠀
▪️мука - 40 гр. (у меня кукурузная) ⠀
▪️какао-порошок - 1 ст.л ⠀
▪️разрыхлитель - 1/2 ч.л ⠀
⠀
🔶ингредиенты для творожного слоя: ⠀
▪️мягкий творог/йогурт - 370 гр. ⠀
▪️ряженка/кефир - 150 мл. ⠀
▪️желатин - 10 гр. ⠀
▪️вода - 50 мл. ⠀
▪️какао-порошок - 2 ст.л ⠀
▪️подсластитель по вкусу ⠀
▪️ванилин пакетик ⠀
⠀
🔶Приготовление коржа:⠀
Смешать все ингредиенты с помощью блендера (если нет блендера, то разминаем сначала банан вилкой, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выливаем в форму и отправляем в микроволновку на ~ 3-5 минут (или в хорошо разогретую духовку до готовности).⠀
Готовую основу достаём, даём остыть ⠀
🔶Займёмся творожным слоем: ⠀
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.⠀
Тем временем, смешать йогурт или мягкий творог с кефиром/ряженкой, добавить какао-порошок, подсластитель и ванилин, хорошо перемешать.⠀
Набухший желатин подогреть (не кипятить❗️) до растворения.⠀
Добавляем к творожной массе желатин и хорошо перемешиваем.⠀
Далее заливаем массу поверх остывшей основы (я оставила форме, где выпекала основу, у меня силиконовая) ⠀
Убираем в холодильник до застывания на ~ 3 часа (лучше на ночь) ⠀
Украсить по желанию.
Приятного вам аппетита🤍