Посмотрев выступления лидеров среди женщин на Чемпионате Москвы, у меня глобально только один вопрос: "За что ТАК "топят" Марию Агаеву?!" Реально, девушка уже очень хорошо себя зарекомендовала, в том числе на главных стартах.
Мария, что для меня лично всегда было в приоритете, чисто и уверенно катает свои программы. Постановки хорошие, подчеркивают ее не только физические возможности, но и внешние данные.
На обоих этапах Гран-при в прошлом году взяла "бронзу", стала девятой (это действительно неплохо) на Чемпионате России, седьмая на Спартакиаде.
То есть Мария очень конкурентоспособная фигуристка, но при этом те оценки за компоненты, которые вчера поставили ей, и другим фигуристкам, представительницам ЦСКА, это вообще абсурд какой-то!
То есть оказывается, можно падать, можно недокручивать прыжки на две "галки", и это собственно это никак не повлияет на пункт "представление программы". Что фигурист чисто откатал, что с серьезными ошибками - все одно. Не понимаю такую логику.
К примеру фактические достижения Софьи Важновой - на этапах гран-при России в прошлом году заняла 5 и 6 место, на Чемпионате России стала 11-ой. Елизавета Куликова - "бронза" и четвертое место на этапах Гран-при России, 13-е место на Чемпионате России. По результатам Мария Агаева выигрывает, но что ж, она хуже катается чтоли?!
Я совершенно этого не увидела, посмотрев ее новую короткую программу. Очень понравился ее новый образ. Во-первых, огромное спасибо за то, что вспомнили легендарную советскую классику. Марии очень подходит роль "Гостьи из будущего".
Во-вторых, саундтрек из этого фильма прекрасно лег именно на ледовую постановку. Атмосферная, немного камерная музыка завораживает. Программа шикарная!
Вера Олеговна Латкина, вам огромное спасибо за такую спортсменку, только вперед!
Ну что, будем вопить, почему Дарья Садкова с грязным прокатом аж на три балла выше Агаевой?! Даешь ни сезона без валидольного спортсмена.
Конечно прокат Дарьи это мягко, красиво, четко и эмоционально, но до той поры, пока она не совершит ошибку. Теперь, когда Даша выходит из тени своих более уже известных коллег по школе, мы видим, что Дарья Садкова в полной мере олицетворяет понятие "спортсмена-ромашки".
Это не оскорбление ни в коем случае, жаргонизм. Просто действительно есть такой каст атлетов. Каждый раз, когда выходит такой фигурист на лед, ты волей-неволей, набираешь воздуха в грудь побольше и сидишь-не дышишь, а потом часто хлопаешь ладонью об стол или выдаешь "доброе" слово.
По словам Даниила Глейхенгауза, для Даши прыгнуть каскад 3-3 не сложная задача, это можно сказать базовый элемент для короткой программы. Это уровень школы.
Дашино катание технично, прекрасно, но откуда там 3 балла?! Девочка (я про Марию) выходит, делает абсолютно новую прогу под незаезженную музыку, все хорошо, все в образе, в кои-то веки достойный трибьют СССР, а тут хоть и кавер, но часто используемый House of Rising Sun. Давайте до конца уж быть честными. Ну не три балла там разница.
Посмотрите, итоговая базовая стоимость элементов: у Дарьи 28,82 балла, у Марии - 31,71 балла. То есть изначально она уже привозит 3 балла Дарье. И я специально проверила, у Агаевой по этому показателю высший балл среди всех спортсменок.
То есть Мария не только растеряла технические 3 балла превосходства над Дарьей, но и уступила ей сверху еще 3. Ну какие там 6 баллов превосходства в компонентах?! Понятно, что у Даши помарка на каскаде, из-за этого меньше, но ведь судьи оценивают фактические прокаты (хочется верить).
Мы начинаем негодовать, когда грязные игры идут между ТШТ и Академией Плющенко, но здесь тоже столкнули лбами самый известный штаб, и малоизвестную (опять же спорно) спортсменку. А откровенно тянули другой клуб. Зачем? Вопрос даже не в столкновении школ, а почему такие баллы для представителей ЦСКА?
И повторю вопрос: "Почему ТАК "топят" Марию Агаеву?"