Получаются воздушными и нежными🤤 Подавать можно с сиропом топинамбура, йогуртом или сметанкой.
Из теста для этих вафель можно приготовить и вкуснейшие маффины.
КБЖУ на 100 гр 182/8/8/24🔥
В порции 10 небольших вафель.
Тыквенное пюре🎃 лучше приготовить самим. Для этого необходимо выбрать сладкую тыкву, очистить и нарезать на кубики. Всыпать в кастрюлю и добавить немного воды, после закипания накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть при комнатной температуре, аккуратно слить воду, а мякоть пюрировать блендером. Пюре готово, и его можно использовать или расфасовать по контейнерам и заморозить❄️
📌Ингредиенты:
Тыквенное пюре 150 гр
Яйцо категории С0 2 шт
Рисовая ц/з мука 70 гр
Миндальная мука 30 гр
Сироп топинамбура 20 гр
Кукурузный крахмал 5 гр
Разрыхлитель 3 гр
Пребиосвит 2-3 гр (по вкусу)
Цедра 1/3 апельсина
Щепотка соли
⏩Готовим:
1) В глубокой миске смешиваем яйца, пюре тыквы, сироп топинамбура, цедру апельсина, пребиосвит и соль. Перемешиваем венчиком.
2) Всыпаем миндальную муку и просеиваем остальные ингредиенты - рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.
3) Разогреваем вафельницу или мультипекарь. Если необходимо, смазываем каплей растительного масла.
4) Выкладываем небольшое количество теста (у меня 1 столовая ложка с горкой) и выпекаем 2-3 минуты, время зависит от вашей вафельницы. Подаваем теплыми.
В качестве топпинга можно использовать карамель или сироп топинамбура, выбирайте по своему вкусу🤤
У меня вафли с грушевыми🍐 слайсами, грецким орехом и сиропом топинамбура.
Если готовите в виде маффинов - распределите тесто по капсулам на 2/3 и выпекайте в хорошо разогретой до 165 градусов духовке около 12-18 минут, время зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте на сухую зубочистку.
Я считаю, очень осенний, яркий, уютный рецепт, да и детки оценят🤤
Еще больше вариантов полезной выпечки и десертов, от которых ваши родные придут в полнейших восторг, вы найдете в моем бесплатном сборнике🎁
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО