Найти в Дзене
Chikova-LIFE

"Такую тыкву я люблю": Насыпной Тыквенный Пирог. Просто и вкусно.

фото получилось неказистое, но вкус обалденный
фото получилось неказистое, но вкус обалденный

Всем привет! На днях приготовила насыпной пирог с тыквой по мотивам рецепта пирога "Три стакана".

Пирог получился в меру сладкий, с хрустящей верхней корочкой. Внутри пирог получился нежным и рассыпчатым. Но, сразу отмечу ,что в руках он не разваливается.
А по сему решила добавить этот рецепт в свои "постоянные" рецепты.

Для рецепта я взяла:

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 150г,
Крупа манная - 200 г,
Сахар - 200 г,
Масло сливочное (холодное) - 100г,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Щепотка соли.

Начинка:

Тыква очищенная - 400-500 г,
Лимон - 1 шт,
Корица - 1 ч.л.
Щепотка душистого чёрного перца - по вкусу.

Форма для выпечки диаметром 22 см.

Готовлю начинку:

1. Подготавливаю тыкву. Для этого натираю тыкву на крупной тёрке.

2. Подготавливаю лимон. На мелкой тёрке снимаю с лимона цедру. Стараюсь не задевать белую часть кожуры ,чтобы начинка не горчила.

Далее разрезаю лимон пополам и отжимаю сок.

3. В миске соединяю натёртую тыкву, цедру лимона и сок лимона. Добавляю корицу и немного молотого чёрного перца (но это не обязательно). Также вы можете взять пряные специи по вкусу ,которые вы любите. Если тыква не очень сладкая, то можно немного добавить сахар.

4. Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.

Готовлю песочную крошку для теста:

1. В отдельной миске смешиваю муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель. Всё равномерно перемешиваю.

2. На крупной тёрке в миску с сухой смесью натираю холодное сливочное масло (а лучше подмороженное, тогда масло не будет прилипать к тёрке). Также, чтобы масло не прилипало к тёрке, можно "обмакивать" его в сухую смесь.

3. Руками перетираю сухую смесь и масло до крошки.

Тесто - крошка готово.

Собираю пирог:

При необходимости форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.

Тесто делю на 3 части, а начинку - на 2 части. Пирог выкладываю слоями:

1 слой - крошка,
2 слой - начинка,
3 слой - крошка,
4 слой - начинка,
5 слой (верхний) - крошка.

Можно выложить 3 слоя начинки. Тогда тесто-крошку делим на 4 части.

Сверху натираю немного сливочного масла, чтобы сверху была хрустящая корочка (но можно и без этого шага ,потому что в крошке уже есть масло).

Выпекаю при температуре 180 градусов где-то 40- 50 минут (у меня мини-печка).

Готовому пирогу надо дать остыть и только после этого вынимать из формы и нарезать.

-4

Приятного чаепития!!!

P.S. Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравился рецепт не забудьте поставить "лайк" и подписывайтесь на мой канал! Буду рада видеть вас в числе моих подписчиков!

Ну а мы идём готовить следующую вкуснятинку!!!

-5