Врач-гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова дала рекомендации по употреблению творога. Она подчеркнула, что людям с аллергией на молочные белки лучше отказаться от этого продукта.
«Если у вас аллергия на молочные белки, творог может вызвать негативную реакцию, поэтому его следовало бы избегать», — заявила она.
Сухорукова также указала на важность учёта чувствительности к лактозе. Если после поедания творога вы испытываете дискомфорт, от продукта стоит отказаться или существенно ограничить его потребление.
«Отдельное внимание стоит уделить гликемическому индексу творога. Это проблема, в первую очередь, для людей с сахарным диабетом второго типа. Здоровым людям этого опасаться не стоит», — добавила врач.
Особое внимание Сухорукова уделила вопросам употребления творога людьми с заболеваниями почек. Она отметила, что для таких пациентов установлены общие рекомендации по ограничению белка.
«Даже самые полезные продукты следует есть умеренно. Здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Полностью исключать творог из рациона не стоит, так как в нем содержатся витамины A и D, которые отсутствуют в растительных жирах», — резюмировала врач.
Эксперт также рассказала о пользе жирного творога, отметив содержание в нем аминокислоты триптофана. Эта аминокислота помогает улучшить сон и поддерживать стройную фигуру.