Найти тему

Пряники с ореховой начинкой

Пряники
Пряники

Ароматная выпечка к чаю.

Для теста понадобится:

4 ст. л. растительного масла без запаха

6 ст. л. меда

1 ч.л. соды

щепотка соли

250 г муки

Ореховая начинка

1 1/2 стакана смеси очищенных орехов (у меня фисташки и грецкие)

1/4 стакана муки

2 ст. л. меда

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла без запаха

1/4 чайной ложки соли

1 ст.л. воды

Тесто:

В чашку добавьте масло, мед, соду и соль. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа в холодильник.

Начинка:

Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая или в духовке при 150°С.

Крупно измельчите.

На сухой сковороде поджарьте муку на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте муку к орехам и перемешайте.

Добавьте мед, сахар, масло и соль и еще раз перемешайте.

Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте до однородности. Масса должна при плотном сжатии держать форму. Может быть нужно будет еще чуть-чуть воды.

Разделите начинку на 8 ровных кусочков и плотно скатайте шарики. Отложите в сторону.

Тесто также разделите на 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик. Накройте шарики пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Каждый шарик теста нужно тонко расплющить. Удобно это делать между двумя слоями пленки. В центр лепешечки положите шарик - начинку и аккуратно оберните его тестом. Это тоже удобно делать с помощью пленки.

Руками скатайте гладкий круглый шарик.

Поместите каждый шарик в пресс-форму для печенья. Аккуратно нажмите и поднимите пресс. На поверхности пряничков останется рисунок. Это необязательно, можно просто слегка приплющить прянички и выпекать так.

Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте до румяности около 20 минут.

Остудите, накрыв чистым полотенцем.

Готово 🧡

Еда
6,93 млн интересуются