Настроение такое - легкое, порхающее. Я как та стрекоза - то там, то сям. Чем-то, вроде, занимаюсь, что-то, вроде, делаю).
Даже внутренний муравей перестал на это смотреть неодобрительно, махнул рукой (лапой? ножкой?). Ну а что? Лето красное я не пропела, обвинять себя в легкомыслии не приходится. Ну а то, что "оглянуться не успела, как зима катит в глаза", так это закон природы. Все не успели, не одна я.
Немножко, всё же, времени на участке провела. С перерывами повозила тачкой песку на дорожки, пожгла мусор в банной печи... Ну а, в основном, занималась всякой всячиной в доме.
Решила взрезать маленькую тыкву "Парижская золотая" и сделать из неё цукаты.
Посмотрим, что получится, делаю в первый раз.
Потом часа два, наверное, сидела перед компьютером и строила маршруты экскурсий.
Я хочу в эту поездку объездить все курорты КМВ. Начать, естественно, с Ессентуков, раз там буду жить, обязательно на целый день в свой любимый Кисловодск, потом Пятигорск и Железноводск. Плюс - возьму какую-нибудь экскурсию в горы.
У меня уже есть папочка на рабочем столе "Поездка в Ессентуки", куда я складываю карты с маршрутами, описания и т.п. Чтобы сразу с вокзала знать куда идти и что смотреть.
Вчера "гуляла" по Пятигорску. Сначала один маршрут придумала, потом решила его переиначить. Потому что в первом случае - всё в гору и в гору, а во втором - наоборот).
Удобные нынче карты, конечно. И рельеф покажут, и время, и расстояние, и количество шагов. И множество всяких других фишечек.
Я пользуюсь то Яндекс-картами, то 2Гис. Они примерно одинаковые по функционалу.
Ну и, заодно, читаю про достопримечательности, чтобы не просто созерцать, но и знать, что, собственно, я вижу перед собой. Особо интересные описания копирую в вордовский файл, не полагаясь на дырявую память.
Всё это, когда будет полностью готово, я перенесу на мой айпад, без которого не обходится ни одна моя поездка. Ибо на смартфоне для меня мелко и неудобно, а планшет - самое то.
К тому же, на айпаде у меня книги и фильмы, которые можно читать/смотреть без наличия интернета. В самолёте, например, или в номере отеля. Ведь, хотя все отели и декларируют, что у них есть бесплатный WF, он, как правило, везде очень слабый, исключая зону лобби. Приходится пользоваться своим мобильным интернетом, либо обходиться без него.
Этот "яблочный" гаджет мне когда-то подарил шеф на 50-летний юбилей. Он и тогда был дорогущим, сейчас даже страшно подумать сколько стоит. И вот уже почти 10 лет работает (т-т-т). Не дай Бог сломается, я так к нему привыкла! А позволить себе купить такой же новый сейчас вряд ли смогу.
В общем, как вы уже, наверное, поняли - меня захватила подготовка к поездке, а всё остальное уже так - второстепенно. Тем не менее, я не очень-то в это погружаюсь, дабы не перегореть. Времени до отъезда ещё много, всё успею потихоньку.
Сегодня хочу заняться поисками подходящих досок для грядок и компостника (и, возможно, даже начну что-нибудь колотить), а также изучением Железноводска).
Ну вот, пока писала, уже и рассвело. Кот меня рано будит, неймётся ему.
К такой красоте, конечно, нужны стихи.
"Ночь побледнела, и месяц садится
За реку красным серпом.
Сонный туман на лугах серебрится,
Черный камыш отсырел и дымится,
Ветер шуршит камышом.
Тишь на деревне. В часовне лампада
Меркнет, устало горя.
В трепетный сумрак озябшего сада
Льется со степи волнами прохлада...
Медленно рдеет заря."
"Октябрьский рассвет" И. Бунин
Всем хорошей погоды и такого же настроения.
Пока!