Музыкальный композитор В.Добрынин, стал воистину популярным, когда сам запел. Это случилось в середине восьмидесятых годов прошлого столетия.
Виниловые пластинки с портретом Вячеслава, как композитора, и магнитофонные кассеты с его песнями, расходились по стране просто "на ура"!
Великолепный "бум" популярности произошел в период с 1984- го по 1986 -ой годы. Мелодичные песни о любви и расставаниях в аранжировках Вячеслава Добрынина оказались массово востребованы слушателями.
Это был большой и бешенный успех для композитора-исполнителя.
Но на самом деле мелодии написанные В.Добрыниным были популярны и в 70-е годы. Просто за славой эстрадных певцов не все успевали разглядеть, кто же написал слова и музыку к песне
Самой известной песенной мелодией написанной Вячеславом Добрыниным в 70-е годы стала песня "Прощай", в исполнении Льва Лещенко.
А вот потом уже, в середине 80-х, Добрынин и сам запел выйдя на эстрадные подмостки. Это произошло в 1986-м году, именно тогда В.Добрынин решил проявить себя как певец. И надо признать, что пел он достаточно успешно.
Всем стали известны такие песни в его исполнении , как " Колдовское озеро", "Не сыпь мне соль на рану", "Синий туман", " Казино". "Никто тебя не любит, так как я", " Не забывайте друзей" и другие ещё песни.
Родился Вячеслав в послевоенном году - в 1946-м.
Его родители встретились и познакомились во время Великой Отечественной Войны. Родители зарегистрировали брак в венно-полевом загсе. Отец будущего музыканта Галуст Петросян, армянин, уроженец Нагорного Карабаха был подполковником. Мать Анна Антонова (1916 г.р.) служила в армии медсестрой.
Родители Вячеслава встретили великую Победу в Кенигсберге. Затем Анна Антонова отправилась в Москву к родственникам, а отца отправили на Дальний Восток, где он принимал участие в войне с Японией.
25 января 1946- го года, в Москве, и родился Вячеслав. Его отец после войны поехал на родину, где его родные не захотели слушать о жене не принадлежащей к армянской национальности и потому Вячеслав вырос в неполной семье, и с детства носил фамилию Антонов.
Мальчик Вячеслав Галустович Антонов отучился в московской школе номер 5, и в музыкальной школе по классу баяна. После школы Антонов окончил МГУ по специальности "история искусства и искусствоведение". Там же он окончил аспирантуру. На тот момент всех в музыкальной среде накрыла "битломания" 60-х годов.
Не отставал в этом плане и Вячеслав Антонов. Он успешно научился играть на гитаре, помимо баяна, и "тусил" в разных ВИА. А в 1970-м году Вячеслава настигло музыкальное увлечение и он был принят в известный оркестровый ансамбль Олега Лундстрема! С тех пор и пошло - и поехало.
Здесь же Слава и начал свои первые "мелодийные" сочинения. Через короткий срок, в 1972-м году ВИА "Весёлые ребята" записали его первую песню на стихи поэта Михаила Дербенёва "На земле живёт любовь".
В 1975-м году, Добрынин и Дербенёв стали соавторами настоящего народного ШЛЯГЕРА: "Прощай! От всех вокзалов поезда уходят в дальние края... Прощай! Мы расстаёмся навсегда под белым небом января... Прощай. И ничего не обещай, и ничего не говори. Но чтоб понять мою печаль - в пустое небо посмотри. "
На тот момент эта песня звучала из каждого утюга в том скоротечном 1975-м году!!!
И на тот момент Вячеслав уже не был Антоновым. (Юрий Антонов тогда, как композитор, тоже набирал популярность на эстраде. Поэтому Слава подумал и решил отличаться, чтобы не было путаницы в музыкантах.) В 1972-м году он сменил паспорт, где официально стал называться Вячеслав Григорьевич Добрынин. (Своего отца за всю свою жизнь композитор так ни разу и не увидел)
В 1987-м году в Москве состоялся первый большой творческий вечер Вячеслава Добрынина. И назывался он "Ни минуты покоя".
В 1990-м году фирма "Мелодия" вручила В.Добрынину "Золотой диск" за песни "Колдовское озеро" и "Синий туман", которые были выпущены тиражами по семь миллионов экземпляров.
По статистике 2011- го года, Вячеслав Добрынин написал порядка тысячи всевозможных песен, многие из которых стали популярными у слушателей в стране.
Композитор и исполнитель в последние годы жизни изрядно болел, он пережил два инсульта. От последнего, происшедшего весной этого года, он так и не умел толком восстановиться. К сожалению 1-го октября 2024 -го года Вячеслав Добрынин покинул наш мир. Он прожил в итоге 78 лет.
Но Вячеслав оставил всем, после себя, свои песни, которые будут продолжать радовать поклонников музыки.