Найти в Дзене

Простой рецепт сливового бисквитного пирога

Оглавление

Пирог из бисквитного теста и слив, воздушный, с ароматом слив и аппетитной кислинкой.

Пирог из бисквитного теста и слив
Пирог из бисквитного теста и слив

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сливы - 400 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление бисквитного пирога со сливами

Пирог к чаю приготовила из бисквитного теста и слив. Пирог воздушный, с ароматом слив и аппетитной кислинкой. Приготовить просто и не сложно. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами. Бисквитное тесто для тортов и пирогов, я готовлю в основном по этому рецепту уже много лет.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Сливы промываем водой, удаляем косточки и разрезам на продолговатые ломтики.

Сливы
Сливы

2. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

3. Затем добавляем частями сахар, ванильный сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

3. Во взбитую массу добавляем частями желтки и перемешиваем миксером на низких оборотах.

Добавляем желтки
Добавляем желтки
Взбитая яичная масса
Взбитая яичная масса

4. Муку просеиваем через сито и добавляем во взбитую массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Добавляем муку
Добавляем муку
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

5. Форма у меня диаметром 24 см. На дно формы выкладываем половину ломтиков слив.

Распределяем ломтики слив
Распределяем ломтики слив
Выкладываем тесто
Выкладываем тесто

7. Сверху распределяем равноерно оставшиеся ломтики сливы.

Распределяем  оставшиеся ломтики слив
Распределяем оставшиеся ломтики слив

8. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 40 минут, время выпекания зависит от духовки. Духовку первые 25 минут не открываем, чтобы не произошло оседание бисквита. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, если при протыкании пирога остается, пирог испечен.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

9. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Бисквитный пирог со сливами
Бисквитный пирог со сливами
Сливовый пирог из бисквитного теста
Сливовый пирог из бисквитного теста

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/prostoj-recept-slivovogo-biskvitnogo-piroga