Ну ладно, может 10 минут, или даже 15, если мнете печенье руками. Но в любом случае это самый быстрый рецепт десерта из тех, что я знаю. Но при этом даже сейчас, когда все избалованы изобилием замысловатых вкусняшек, эти колбаски остаются в числе самых любимых сладостей!
Понадобится:
- Печенье Юбилейное традиционное - 4 пачки по 117 гр
- Сгущенка - 1 банка
- Сливочное масло - 1 пачка (200 гр)
- Какао порошок - 3 ч.л.
Главное, достать масло из холодильника часа за 2. Тогда оно смешивается со сгущенкой и какао очень легко и быстро.
В эту смесь крошим печенье. Можно руками, а можно измельчить в блендере. Но не в муку, а чтобы кусочки тоже оставались. Они придадут сходство с колбасой в разрезе.
Перемешиваем, визуально делим массу на 3 части и каждую заворачиваем в пакет или пищевую пленку, придавая форму колбасок.
Убираем в морозилку часа на 3. Храним там же, а когда надо достаем, режем и наслаждаемся😋.
Ставьте 👍, если тоже любите такие колбаски, и подписывайтесь на канал!🙂