Найти тему

Яйцо пашот (2 способа приготовления)

Очень люблю яйцо пашот и исследовала способы приготовления. 2 способа показались самыми адекватными и я их попробовала

Ингредиенты:

Для первого способа:

🔹1 шт. Яйцо

🔹1-1,5 л. Вода

🔹1 ст. л. Уксус

Для второго способа:

🔹1 шт. Яйцо

🔹1-1,5 л. Вода

🔹Масло оливковое

Первый способ.

1️⃣Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

2️⃣ В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

3️⃣ Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

4️⃣ Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

5️⃣ Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

✅Яйцо пашот готово.

Второй способ.

1️⃣Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.

2️⃣ Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

3️⃣ Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.

4️⃣ Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

✅готово

слева яйцо по второму способу, справа по первому
слева яйцо по второму способу, справа по первому

Второй способ проще и яйцо выглядит симпатичнее. На удивление и по первому способу у меня получилось неплохое яйцо для первого раза.

#рецепты #яйцопашот #яйца #рецептыизяиц

Еда
6,93 млн интересуются