Очень люблю яйцо пашот и исследовала способы приготовления. 2 способа показались самыми адекватными и я их попробовала
Ингредиенты:
Для первого способа:
🔹1 шт. Яйцо
🔹1-1,5 л. Вода
🔹1 ст. л. Уксус
Для второго способа:
🔹1 шт. Яйцо
🔹1-1,5 л. Вода
🔹Масло оливковое
Первый способ.
1️⃣Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
2️⃣ В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
3️⃣ Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
4️⃣ Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
5️⃣ Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
✅Яйцо пашот готово.
Второй способ.
1️⃣Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
2️⃣ Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
3️⃣ Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.
4️⃣ Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
✅готово
Второй способ проще и яйцо выглядит симпатичнее. На удивление и по первому способу у меня получилось неплохое яйцо для первого раза.
#рецепты #яйцопашот #яйца #рецептыизяиц