Найти тему
Sonrisa.

Быстрые и простые заготовки. ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Оглавление

Здравствуйте! Мир вашему дому!

Я давно ничего не закручиваю в банки. Нет необходимости. Но как зимой без них? Не покупать же!☝

Магазинное - невкусное. Без души.

Рыночное🤔?... Честно? И подбрезгиваю, и не доверяю.🤷‍♀️

Перешла на консервирование естественным способом. Без уксуса и всяких вредных добавок. Тем более, что овощи сейчас почти все тепличные: полевые надо хорошо поискать. А тепличные огурцы без уксуса становятся мягкими. Да и возиться с банками не хочется.

Поэтому я поступаю по-другому.

Делаю малосольные огурчики круглый год! Причём, быстро! Я теперь ВСЁ делаю быстро🤷‍♀️😂. Нет, не стала я шустрой, а выбираю то, что готовится просто, быстро и вкусно. И по максимуму безвредно.

Итак, нам понадобятся:

1. Огурцы свежие

2. Чеснок

3. Укроп (зелень, или семена), кинза (зелень или семена)

4. Морковь

5. Сельдерей (листья или черешки, или корень. В крайнем случае, сушёный)

6. Лавровый лист

7. Перец жгучий (свежий или молотый)

8. Пряности по вкусу: перец горошком, кориандр, гвоздика и т. д.

9. Соль поваренная каменная (не Экстра!) Очень хорошо добавить Адыгейскую соль!

10. Горчичный порошок

11. Растительное масло рафинированное. Любое.

  • Огурцы хорошо мою в холодной воде
  • Нарезаю на брусочки величиной с мизинец и складываю в посуду (миску)
-2

  • На треке для корейской моркови натираю морковь
-3

  • Измельчаю удобным способом чеснок
-4

  • Нарезаю зелень укропа, кинзы (или измельчаю их семена)
  • Нарезаю колечками жгучий перец (по вкусу) или добавляю молотый красный жгучий перец
-5

  • Добавляю лавровый лист, перец горошком, семена кинзы и укропа (не измельчённые) и любые другие пряности
Я сегодня добавила эти пряности
Я сегодня добавила эти пряности

-7

  • Добавляю сельдерей
-8

  • Всё перемешиваю
  • Добавляю соль
-9

  • Присыпáю горчичным порошком
-10

  • Добавляю немного рафинированного растительного масла
  • . Ещё раз хорошо перемешиваю.
-11

Теперь перекладываю огурцы в п/э ПАКЕТ! Это принципиаильно!

-12

Если поместить огурчики, например, в кастрюлю, они быстро пропадут!☝🤷‍♀️

Пакет помещаю в какую-нибудь тару (контейнер, кастрюля) и в таком виде отправляю в холодильник.

-13

Через несколько часов малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Но лучше дать им постоять в холодильнике сутки!.

В таком виде (в пакете) огурцы будут храниться в холодильнике дней 10 -12 или даже чуть дольше.

Это очень удобно: всегда можно взять нужное количество. Огурцы не становятся солёными! Они всё время остаются малосольными, ароматными. Годятся для добавления в салаты, в винегрет, как свежая добавка к любому гарниру. Очень вкусна и морковь. Не жадничайте: добавьте её побольше!

На приготовление этой заготовки нужно минут 25 - 30. Так можно солить огурчики круглый год! Благо, они всё время есть в продаже.

Никакого уксуса, никакой возни с банками, крышками и пр. Ничего не надо ни кипятить, ни закручивать!

Приятного аппетита!