Здравствуйте! Мир вашему дому!
Я давно ничего не закручиваю в банки. Нет необходимости. Но как зимой без них? Не покупать же!☝
Магазинное - невкусное. Без души.
Рыночное🤔?... Честно? И подбрезгиваю, и не доверяю.🤷♀️
Перешла на консервирование естественным способом. Без уксуса и всяких вредных добавок. Тем более, что овощи сейчас почти все тепличные: полевые надо хорошо поискать. А тепличные огурцы без уксуса становятся мягкими. Да и возиться с банками не хочется.
Поэтому я поступаю по-другому.
Делаю малосольные огурчики круглый год! Причём, быстро! Я теперь ВСЁ делаю быстро🤷♀️😂. Нет, не стала я шустрой, а выбираю то, что готовится просто, быстро и вкусно. И по максимуму безвредно.
Итак, нам понадобятся:
1. Огурцы свежие
2. Чеснок
3. Укроп (зелень, или семена), кинза (зелень или семена)
4. Морковь
5. Сельдерей (листья или черешки, или корень. В крайнем случае, сушёный)
6. Лавровый лист
7. Перец жгучий (свежий или молотый)
8. Пряности по вкусу: перец горошком, кориандр, гвоздика и т. д.
9. Соль поваренная каменная (не Экстра!) Очень хорошо добавить Адыгейскую соль!
10. Горчичный порошок
11. Растительное масло рафинированное. Любое.
- Огурцы хорошо мою в холодной воде
- Нарезаю на брусочки величиной с мизинец и складываю в посуду (миску)
- На треке для корейской моркови натираю морковь
- Измельчаю удобным способом чеснок
- Нарезаю зелень укропа, кинзы (или измельчаю их семена)
- Нарезаю колечками жгучий перец (по вкусу) или добавляю молотый красный жгучий перец
- Добавляю лавровый лист, перец горошком, семена кинзы и укропа (не измельчённые) и любые другие пряности
- Добавляю сельдерей
- Всё перемешиваю
- Добавляю соль
- Присыпáю горчичным порошком
- Добавляю немного рафинированного растительного масла
- . Ещё раз хорошо перемешиваю.
Теперь перекладываю огурцы в п/э ПАКЕТ! Это принципиаильно!
Если поместить огурчики, например, в кастрюлю, они быстро пропадут!☝🤷♀️
Пакет помещаю в какую-нибудь тару (контейнер, кастрюля) и в таком виде отправляю в холодильник.
Через несколько часов малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Но лучше дать им постоять в холодильнике сутки!.
В таком виде (в пакете) огурцы будут храниться в холодильнике дней 10 -12 или даже чуть дольше.
Это очень удобно: всегда можно взять нужное количество. Огурцы не становятся солёными! Они всё время остаются малосольными, ароматными. Годятся для добавления в салаты, в винегрет, как свежая добавка к любому гарниру. Очень вкусна и морковь. Не жадничайте: добавьте её побольше!
На приготовление этой заготовки нужно минут 25 - 30. Так можно солить огурчики круглый год! Благо, они всё время есть в продаже.
Никакого уксуса, никакой возни с банками, крышками и пр. Ничего не надо ни кипятить, ни закручивать!
Приятного аппетита!