Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!
АВТОР Юлия Высоцкая ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
куриные ножки 10 шт.
тыква 450 г
лук красный 3 шт.
грецкие орехи 2 горсти
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
агава сироп ,или мед 1 ч. л.
тимьян сушеный 1 пучок
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
соль морская ⅔ ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы.
На весь экран
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи.
Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве.
Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Разложить куриные ножки на овощи, сб