Всем моим подписчикам и гостям канал привет! Ведь канал у нас о самогоноварении и винокурении @САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА ! И это не просто канал, а целая энциклопедия самогоноварения!
Кстати, я посетил ежегодную выставку винокуров России, где взял немало репортажей с профессиональными винокурами России, так что после прочтения статьи не забудьте зайти в этот раздел и посмотреть - это очень интересно:
Сегодня вопрос стоит о необычном методе очистке самогона, а менно об очистке самогона кипятком, и до кучи решил еще решил рассказать об очистке самогона заморозкой
Сегодня хочу ответить на вопрос моей уважаемой подписчицы:
САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА, В интернете один человек советовал после первой перегонки 70-ти градусный самогон подготовить ко второй перегонке разбавить его до 25-30градусов кипятком-только в широкой посудине. И всякие там ацетоны с паром удаляются. Пробовала пару раз, но с вредными веществами, видимо, удаляются и хорошие-самогона получается меньше грамм на 250-300.Перегоняю 3 раза Готовый 50 градусов.Как прокомментируйте разбавление самогона кипятком? глупость или...
Отвечает @САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА :
Уважаемая Нина, в простонародье существует просто масса способов очищения самогона, и один из них - это, как раз выпаривание! Хотя, это не лучший способ по очистке самогона от вредных примесей! Почему именно так, расскажу в этой статье! А так же расскажу о другом, более действенном методе избавления от некачественных фракций самогона, а именно о вымораживании самогона! Конечно, оба эти метода имеют огромные минусы, и как лучше всего очищать домашний самогон, приготовленный на простом самогонном аппарате я так же обязательно расскажу!
Что касается разбавления самогона до 25-30% спиртуозности - это абсолютно правильно решение, ибо чем ниже спиртуозность, тем проше идёт дальнейшее разделение спиртов на фракции!
Почему очищать самогон кипятком неправильно:
- При разбавлении самогона кипятком улетучиваются спирта, а так же существенно понижается спиртуозность конечного продукта.
- Хотя, и при добавления в самогон кипятка до 80° С , улетучиваются вредные для организма вещества, типа голов самогона, но и с сними улетучиваются и тело самогона, но при этом образуются новые связи и молекулы новых спиртов.
- Добавление кипятка в самогон изменяет свойства, а так же качества конечного продукта, и в зависимости от используемой воды можно не только изменить качество самогона, но и ухудшить его качества.
- Не рекомендуется производить очистку самогона кипятком во избежание преобразования новых соединений в основе продукта.
- Пары самогона после добавления в него кипятка может вызвать у человека дезориентацию, тошноту, а так же другие неизученные нарушения в организме!
- Дорогая моя подписчица, приобретите себе пожалуйста самогонный аппарат колонного типа, он не намного дороже простого самогонного аппарата, и очистка самогона у вас займёт минимум времени и ресурсов, ибо конечный продукт будет намного чище и качественнее!
ИТОГ: Разбавлять самогон кипятком не рекомендую !
Недоказанные факты: Самогон раньше чистили жаром! Готовый самогон наливали в глиняные горшки, накрывали плотно войлоком и ставили на 5-10 минут в русскую остывающую печь! Говорят, самогон не только становился прозрачнее, но и вкуснее, а так же ароматнее!
Если у кого-то была такая практика, просьба написать в комментариях. Только повторять такие древние эксперименты я не рекомендую от слова совсем! Спиртовые пары могут воспламениться и вызвать ужасающие последствия!
В общем, не рекомендую использовать данный метод очистки самогона кипятком вообще никогда и от слова совсем никогда! И вообще, товарищи, если вы хотите получать нормальный, качественный и не портящий ваш организм продукт - смотрите мой канал, где я рассказываю как собрать современный самогонный аппарат колонного типа за копейки:
Жадный тратит в разы больше, ибо вы тратите деньги в виде расхода на воду и электроэнергию для 3-х перегонок самогона, я вам порекомендую приобрести недорогой самогонный аппарат колонного типа.
Всем спасибо и до скорых встреч! Не забудьте хотя бы лак поставить!
Так же не забудьте кликнуть на интересующую вас тему в разделе "Энциклопедия самогоноварения"