Сухие дрожжи Pakmaya Cristal, пакмайя, в упаковке 100 грамм, это хлебопекарные дрожжи, так как их максимальная крепость сбраживания 14℅. Дрожжи пакмайя не являются инстантными дрожжами, т.е. концентрированными, значит они слабоваты по скорости брожения, в брагу или в тесто их нужно добавлять побольше.
Мой отзыв по дрожжам Пакмайя, Pakmaya Cristal.
Упаковка у дрожжей Пакмайя красивая, внушает доверие, но внутри находятся обычные сухие дрожжи , в одном грамме дрожжей мало живых, активных грибков и много мусора. Для поддержания высокой скорости брожения, нужно добавлять больше дрожжей пакмайя в брагу, 25-30 грамм на 1 кг сахара. Дрожжи пакмайя при брожении выделяют много серного запаха. Если брага предназначена для перегонки в ароматный дистиллят, то лучше использовать другие дрожжи, спиртовые турбо дрожжи. Смотри рубрику.
Рецепт приготовления браги на дрожжах Пакмайя.
Выбираем гидромодуль для вашей браги. Гидромодуль это отношение количества сахара к количеству воды. Например, гидромодуль 1:4.5, это 1 кг сахара на 4.5 литра воды. Чем меньше гидромодуль, тем крепче получатся брага, но есть недостаток, время брожения тоже увеличивается. Нужно выбрать золотую середину, между временем брожения и крепость.
Сколько нужно воды для браги, смотри здесь.
Смотрим таблицы 1 и 2. Время брожения в этих таблицах зависит от температуры. Чем теплее в помещении, тем быстрее протекает брожение. Например у вас прохладно в комнате, тогда смотрим таблицу 1.
Таблица 1, брожения хлебопекарных дрожжей Дрожжи Pakmaya Cristal, Пакмайя, при 22 С.
Таблица 2, брожения хлебопекарных дрожжей Дрожжи Pakmaya Cristal, Пакмайя, при 25 С.
Я бы добавлял в брагу одну пачку дрожжей быстродействующих на 3 кг сахара, удобно делить. Значит на 1 кг сахара приходится 33 грамма дрожжей, смотрим строчку 35 грамм.
При гидромодуле
- 1:5 брага созреет за 6 дней
- 1:4.5 брага будет готова через 7 дней
- 1:4 брага созреет за 8 дней
Например, вам нужно чтобы брага сбродила за неделю, 7 дней. Значит гидромодуль будет 1:4.5, крепостью 12℅.
Засыпаем сахар в емкость, наливаем теплой воды. Всё размешиваем. Вначале не доливаем немного воды до уровня, потому что будет пена. Как пена спадет дольем воду до уровня. Добавляем дрожжи.
Убираем ёмкость в тёплое место.
Время окончания брожения устанавливаем по вкусу. Брага не сладкая, значит она выбродила. Нет сахара в браге, нечему есть дрожжам, брага готова.
Подробно, как сделать брагу, см здесь.