Настоящий деликатес, который будет объят вниманием на столе - копчёная грудинка, нежное, сочное и сытное мясо. Слой сала в грудинке чередуется с мясными прослойками и покрыт тонкой ароматной шкуркой. Это блюдо точно не для ЗОЖников, тут переизбыток всего вредного. Сразу предупрежу процесс приготовления занимает минимум 15 часов (пока маринуется, коптится и отходит). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать как замариновать грудинку для горячего копчения правильно. И самый простой способ - это сухой посол. Для этого в ступе размолоть перец, семена Чили, соль (у меня Гималайская крупная, кориандр. Затем добавить паприку и чеснок, всё перемешать. Обмазать грудинку со всех сторон готовой смесью, лавровый лист разломать и втереть в грудинку. Замотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 часов. За это время грудинка впитает вкус и аромат приправ. Для лучшего восторга сделать надрезы сверху и промазать смесью внутри, при копчении корочка со специями получатся самыми вкусны
Копчёная грудинка из свинины в самодельной коптильне
1 октября 20241 окт 2024
311
1 мин