Найти в Дзене
Жаркая кухня

Гранатовый компот

Гранатовый компот получается очень вкусным. У него нежный розово-красный цвет и приятный аромат. Для его приготовления пригодятся и зерна, и кожура граната. Зерна нужно хорошенько размять, чтобы они дали сок. Потом просто смешайте зерна с сахаром и залейте кипятком. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Гранатовый компот дополняют имбирем, медом, лимоном и различными специями по вкусу. Кожуру высушите. При заваривании она даст восхитительный аромат.

Для основного блюда

Гранат 400 г

Корень имбиря 40 г

Вода 500 мл = 500 г

Финиковый сироп 1 ст. л. = 21 г

Сахар 0.5 стакан = 90 г

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОСТОВ

Еда
6,93 млн интересуются