Гранатовый компот получается очень вкусным. У него нежный розово-красный цвет и приятный аромат. Для его приготовления пригодятся и зерна, и кожура граната. Зерна нужно хорошенько размять, чтобы они дали сок. Потом просто смешайте зерна с сахаром и залейте кипятком. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Гранатовый компот дополняют имбирем, медом, лимоном и различными специями по вкусу. Кожуру высушите. При заваривании она даст восхитительный аромат.
Для основного блюда
Гранат 400 г
Корень имбиря 40 г
Вода 500 мл = 500 г
Финиковый сироп 1 ст. л. = 21 г
Сахар 0.5 стакан = 90 г
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОСТОВ