Найти тему
СТЕРЕОПАНОРАМА

Прощай, Вячеслав Григорьевич, ...

...вот и твой поезд отошёл от всех наших вокзалов. Но остались твои песни и твой голос, а они будут жить ещё очень долго. Но и ты сам прожил большую и насыщенную событиями жизнь. Пересказывать её нет необходимости по двум причинам: первая - это то, что в рубрике «Советские композиторы» два года назад уже была публикация о твоём творчестве (ссылка), а вторая и главная в том, что твою биографию и твои песни знают все, кто родился и жил в стране, наследниками которой мы являемся. И нам доверено сберечь это наследие, в котором есть немалая частица и твоего таланта. Наверное нет смысла перечислять песни написанные тобой, но я всё же назову некоторые из них, те, которые многие из нас помнят наизусть:

«Белая черёмуха» (сл. А. Жигарева), «Большая Медведица» (сл. Л. Дербенёва), «В нашем дворе» (сл. Л. Дербенёва), «Колодец» (сл. С. Осиашвили), «Льётся музыка» (сл. Л. Дербенёва), «На теплоходе музыка играет» (сл. М. Рябинина), «Рыжий конь» (сл. Л. Дербенёва), «Сумасшедший дождь» (сл. М. Шаброва), «Бологое» (сл. М. Рябинина), «Вот увидишь» (сл. И. Шаферана), «Всё, что в жизни есть у меня» (сл. Л. Дербенёва), «Где же ты была» (сл. Л. Дербенёва),«Кто тебе сказал» (сл. Л. Дербенёва),«Напиши мне письмо» (сл. М. Рябинина), «Не волнуйтесь, тётя» (сл. Л. Дербенёва), «Ни минуты покоя» (сл. Л. Дербенёва), «Так вот какая ты» (сл. Л. Дербенёва), «Ты мне не снишься» (сл. М. Рябинина), «Чужая ты» (сл. М. Пляцковского), «Я так и знал» (сл. М. Рябинина), «Взлётная полоса» (сл. М. Пляцковского),«Синий туман» (сл. М. Рябинина) и десятки других, без которых невозможно представить нашу отечественную эстраду 70-90-х.

Ты был Романтик с большой буквы и под твои песни мы влюблялись и дружили, встречались и расставались. Теперь вот пришло время расставания и с тобой. Но там, на небесах, мы обязательно встретимся и вместе споём твои песни. И хотя сегодня мы тебе говорим "прощай", но подразумеваем именно "до свидания"!

ВКонтакте | ВКонтакте