Изучая нутрициологию понимаю, что в каждом овоще и фрукте так много витаминов, что перечислять их даже смысла нет. Все они полезны и необходимы.
Самое главное, что я поняла для себя изучая науку питания - есть нужно разнообразно.
Салат - например, это не только огурцы и помидоры. Фрукты - это не только яблоки и бананы.
На свете так много продуктов, что грех их не есть).
Итак, сегодня едим тыкву).
Ее я преимуществено добавляю в пшенную кашу с молоком. Чтобы крупа не горчила, заливаю ее на несколько минут кипятком, затем промываю пшено, кладу его в кастрюлю и добавляю тертую тыкву.
Варю все это на воде. В конце варки, когда вода выкипет, добавляю молоко.
А вчера я решила приготовить приготовила из тыквы варенье. Рецепт простой и быстрый.
Режем тыкву на кубики, засыпаем сахаром ( или сахарозаменителем) Режем тыкву на кубики, засыпаем сахаром ( или сахарозаменителем, если боитесь поправиться) оставляем на ночь.
К утру тыква пустит сок - ставим ее на тихий огонь. Добавляем нарезанный на кубики апельсин и лимон. Варим 30 минут).
По желанию можно добавить корицу. Специи, кстати, тоже полезны нашему ЖКТ. Я не любитель, но теперь стараюсь добавлять их в еду)
И да, тыквы можно не только есть, но и использовать как декор). Очень атмосферно, пожалуй, можно прикупить несколько декоративных тыковок для уюта на кухне осенью)