Добрый вечер, мои дорогие читатели!
Все-таки скучно я жила до пандемии: город, офис, работа - квартира, дача с пятницы до воскресенья с ночными переездами, дабы объехать пробки, все надо успеть в короткие сроки, а на работе высиживать эти треклятые 8 часов, даже если нечего делать, но считалось, что работа есть всегда. Вспоминаю это время, как призрачное. Конечно, не все было так печально, было много интересного, мы же сами - кузнецы своего хорошего настроения, веселились и развлекались, как могли. Но в апреле 2020 года, года мы впятером (мой муж, сын, я и 2 кота) завалились с максимальным московским скарбом на передержку в Монино, и что-то у меня кольнуло внутри, сигнализируя о том, что этот заезд будет отнюдь не кратковременным. Как сейчас помню, 7 апреля пошел снег. Я грустно смотрела в окно на летящие хлопья, которые равномерно укрывали недавно проклюнувшуюся зеленую травку, и в своей голове уже крутила, что и где я буду сажать, не сидеть же без дела на участке 30 на 50 метров за высоким забором в режиме самоизоляции.
Перед тем, как набить подвал новыми запасами, мы усиленно уничтожали то, что там было запасено: компоты, соленья, варенья, маринады, в магазине такого точно не купишь, да и выходить на улицу как-то не хотелось. Супруг только оправился от госпитализации (он попал в стационар с пневмонией, но это уже был первый ковид). Лечили его неправильно, закололи антибиотиками, поэтому месяца полтора после выписки его любимой едой были капсулы "Бактисубтил", собственно, далеко от кабинки с виртуальной маркировкой WC удаляться было не безопасно.
Я решила, что буду сажать все, что обычно у меня росло. Осенью был высажен чеснок - это вообще мой кумир, растет прекрасно. Рассаду перцев и помидоров вырастил папа, с огурцами я справилась сама, морковь, свеклу и лук я не сажаю, это не мое. Зелень еще. И заколосилось все на участке. В начале, конечно, все было не так, как сейчас, но за те четыре года, как я укоренилась в своем загородном имении, все практически вышло так, как мне хотелось.
В этой статье я хочу развлечь вас красивыми картинками того, что у нас выросло, чему мы научились за время перезагрузки и работы над своим личным брендом. И еще немного рассказать о Монине, маленьком поселке, в котором некогда был авиационный клондайк.
Прожив 4 года за городом, я развенчала в пух и прах мифы о том, что вырастить помидоры в Подмосковье без теплицы с подогревом - это сущий ад. Они растут у меня в ведрах вдоль южной стены дома и прекрасно себя чувствуют. Та же ситуация с перцами и баклажанами.
А еще у меня растет лаванда, мое вдохновение, понюхаю, потру пальцами листочки и мысленно улетаю куда-нибудь в какое-то волшебное место, где мне хорошо и раскрываются таланты и способности.
Еще у нас растет виноград, правда, последние 2 года из-за заморозков в мае, он не завязался. А так, "Изабелла" made in Monino. Если лень ставить вино, делали компоты, потом с некоторых банок срывало крышки, чуть позже получалось это самое вино.
Короче говоря, летом 2020 года мне предложили работать дома, более того, производительность моего труда выросла в разы, несмотря на то, что я не сидела 8 часов на попе ровно. А в ноябре 2023 года компашка, которая пыталась загнуться с этого судьбоносного пандемийного високосного 2020 года, таки почила в бозе. А я так за городом и прижилась.
Но... это не означает, что я превратилась в селянку в косыночке, здесь в Монино я хожу в прекрасный салон "МОНЭ" к восхитительной Наташе Малаховой, это наверное, первый парикмахер, который реально знает, что мне надо и я после сразу не бегу домой мыть голову и переукладываться по-своему. Мы часто ходим с друзьями в театры, консерваторию, на концерты, устраиваем междусобойчики, несмотря на весь ужас современной ситуации, стараемся жить и не унывать, также не забывая про наших за ленточкой и помогать им.
Я тут начала делать продукт под брендом "Мастерская.Конде", который стал востребован среди пока своих, но возможно через некоторое время с ним можно будет выйти и на более серьезный рынок. Это вяленые томаты. Сначала делала для себя, потом, опять же по совету друзей, попробовала приготовить для реализации. Кстати, скажу честно, то что продается в магазине, есть нельзя, это не наговор, а реалии жизни. У меня получилось вкуснее того, что продают под модными брендами. Если кого-то данный вопрос заинтересовал, пишите!
Работать на земле с растениями - очень приятное и благодарное занятие, ты заряжаешься их энергией, порой сам того не замечая. Кому-то это не нравится, хотя, я думаю, они просто не пробовали.
Всех обнимаю, я рада, что снова расписалась, а то что-то, как клин вбили.
Завтра на канале путевые заметки Ржев-Старица-Тверь-Торжок! Не пропустите!
Хорошего вечера, дорогие друзья, берегите себя и своих близких!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.