Берёзовый сок известен русскому человеку с давних пор. Ещё на Руси его считали целебным напитком и лечили им цингу, подагру и артрит. Собирали березовый сок по весне и делали заготовки впрок. На промышленном уровне он стал доступен в СССР. Как к этому пришли? Начать стоит с того, что в 30-х годах министр промышленности Анастас Микоян посетил США с целью изучения внутреннего рынка. Там он увидел, что каждая американская семья начинает свой день не с чашки кофе, а со стакана апельсинового сока. Это можно назвать модой, традицией или эффективной рекламой. Кто как хочет. Интересно то, что апельсиновый сок в промышленном масштабе появился незадолго до визита Микояна в США, а именно в 1915 году. Благодаря креативу рекламщика и предпринимательской жилки инспектора ассоциации производителей апельсинов Дон Франсиско, получился коммерчески успешный продукт - апельсиновый сок. Именно последнему принадлежит идея создания соковыжималки, причем сразу двух: промышленной для индустриального производс
Как готовили березовый сок в Советском союзе?
1 октября 20241 окт 2024
8
2 мин