Запечённая картошка с жареным мясом, луком и чесноком - по мотивам грузинского блюда оджахури. Дольки картофеля с пряностями запекаются в духовке, кусочки свинины с луком жарятся отдельно в казане. Затем картошка и мясо соединяются вместе, и через пару минут блюдо можно подавать. Получается очень вкусно, а готовится ненамного сложнее жаркого.
Продукты (на 5 порций)
Картофель - 800 г
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки
Чеснок гранулированный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец острый (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Лук репчатый красный - 40 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Зёрна граната (по желанию) - для украшения
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОСТОВ