Найти тему

Овсяные оладьи

Ингредиенты

-250мл теплой сметаны;

-150 грамм геркулеса

-2 яйца комнатной температуры

-половина чайной ложки пищевой соды

-сахарозаменитель по вкусу.

Измельчите геркулес в блендере, затем добавьте яйца, сахарозаменитель и сметану. Если есть комочки, измельчите их миксером. Добавьте пищевую соду и дайте тесту пропитаться овсянкой в течение5-7минут.

Вылейте1 столовую ложку теста в горячую сковороду и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться, оладьи-слегка схватываться. Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Слегка остудите и добавьте низкокалорийный джем или сироп по вкусу. Сгущенное молоко GemiusZeroSugarFree подходит для подачи с овсяными оладьями.

На 100г КБЖУ:

157/ 9/ 4/ 17