Ингредиенты
-250мл теплой сметаны;
-150 грамм геркулеса
-2 яйца комнатной температуры
-половина чайной ложки пищевой соды
-сахарозаменитель по вкусу.
Измельчите геркулес в блендере, затем добавьте яйца, сахарозаменитель и сметану. Если есть комочки, измельчите их миксером. Добавьте пищевую соду и дайте тесту пропитаться овсянкой в течение5-7минут.
Вылейте1 столовую ложку теста в горячую сковороду и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться, оладьи-слегка схватываться. Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Слегка остудите и добавьте низкокалорийный джем или сироп по вкусу. Сгущенное молоко GemiusZeroSugarFree подходит для подачи с овсяными оладьями.
На 100г КБЖУ:
157/ 9/ 4/ 17