В чем секрет популярности оладий? В простоте! Они могут быть классическими — дрожжевыми или кефирными. Пшеничные или гречишные. Вы можете добавить в тесто тертое яблоко или сухофрукты. Или поступить как мы. Сделать оладьи из кукурузной муки. И подавать со слабосоленой форелью. Вкусно и изысканно. Вес готового блюда на 2 персоны: 610 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Мелко порубите укроп и зеленый лук. В глубокой миске соедините яйца, сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, 1 упаковку йогурта, кукурузную муку, разрыхлитель, кунжут и половину рубленого укропа. Тщательно перемешайте. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин. с каждой стороны на сильном огне. Шаг 3 В глубокой миске соедините сметану и йогурт, оставшийся укроп и половину зеленого лука. Взбейте венчиком до однородной, нежной консистенции. На тарелку выложите оладьи. Сверху уложите сметанный мусс и форель. Посыпьте оставшимся рубл
Рецепт кукурузных оладий со слабосоленой форелью и воздушным сметанным муссом
2 октября 20242 окт 2024
5
1 мин