Найти в Дзене

Рецепт кукурузных оладий со слабосоленой форелью и воздушным сметанным муссом

В чем секрет популярности оладий? В простоте! Они могут быть классическими — дрожжевыми или кефирными. Пшеничные или гречишные. Вы можете добавить в тесто тертое яблоко или сухофрукты. Или поступить как мы. Сделать оладьи из кукурузной муки. И подавать со слабосоленой форелью. Вкусно и изысканно. Вес готового блюда на 2 персоны: 610 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Мелко порубите укроп и зеленый лук. В глубокой миске соедините яйца, сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, 1 упаковку йогурта, кукурузную муку, разрыхлитель, кунжут и половину рубленого укропа. Тщательно перемешайте. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин. с каждой стороны на сильном огне. Шаг 3 В глубокой миске соедините сметану и йогурт, оставшийся укроп и половину зеленого лука. Взбейте венчиком до однородной, нежной консистенции. На тарелку выложите оладьи. Сверху уложите сметанный мусс и форель. Посыпьте оставшимся рубл
Оглавление
Кукурузные оладьи со слабосоленой форелью и воздушным сметанным муссом
Кукурузные оладьи со слабосоленой форелью и воздушным сметанным муссом

В чем секрет популярности оладий? В простоте! Они могут быть классическими — дрожжевыми или кефирными. Пшеничные или гречишные. Вы можете добавить в тесто тертое яблоко или сухофрукты. Или поступить как мы. Сделать оладьи из кукурузной муки. И подавать со слабосоленой форелью. Вкусно и изысканно.

Вес готового блюда на 2 персоны: 610 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • мука 40 гр.
  • кукурузная мука 75 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • йогурт 2 уп.
  • слабосолёная форель 120 гр.
  • сметана 20% 100 гр.
  • сахар 5 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • укроп 1-2 вет.
  • зеленый лук 5 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко порубите укроп и зеленый лук. В глубокой миске соедините яйца, сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, 1 упаковку йогурта, кукурузную муку, разрыхлитель, кунжут и половину рубленого укропа. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин. с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 3

В глубокой миске соедините сметану и йогурт, оставшийся укроп и половину зеленого лука. Взбейте венчиком до однородной, нежной консистенции. На тарелку выложите оладьи. Сверху уложите сметанный мусс и форель. Посыпьте оставшимся рубленым луком. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома