Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук
- Лисички — 300 г
- Лук — 1 средняя луковица
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для обжарки
- Свежая зелень — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Лисички промойте и обсушите.
- Обжарьте картофель. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите картофель. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Добавьте лук и грибы. Когда картофель начнет подрумяниваться, добавьте лук и лисички. Перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Приправьте и тушите. Посыпьте мускатным орехом, черным перцем и солью. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока картофель полностью не приготовится.
- Подача. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
✨ Совет: Чтобы придать блюду особый вкус, в конце готовки можно добавить немного тертого сыра или пару зубчиков чеснока.
Приятного аппетита! 🍄🥔