Для того что бы сделать банановый чизкейк нам потребуется круглая металлическая форма диаметром 18 см. Внутри ее необходимо застелить пищевой пленкой. Так, в последствии, нам будет удобнее вынимать готовый торт.
Сливочное масло растопите в микроволновке, печенье измельчите в блендере, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Если печенье крупное, его можно предварительно поломать руками. Затем, перемолотое печенье перемешайте со сливочным маслом и выложите на дно формы, равномерно распределите и утрамбуйте.
Банан очистите, порежьте, положите в глубокую миску, смешайте с творогом, творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте погружным блендером в однородную гладкую массу.
Желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Сливки налейте в маленький сотейник, добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте, пока желатин не растворится. Но не дайте закипеть!
Добавьте сливки с желатином к творожно-банановой массе, перемешайте лопаточкой и сразу же перелейте в подготовленную форму. Пару раз постучите формой по столу, чтобы вышли все пузырьки воздуха, и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку. Украсьте растопленным шоколадом, нарежьте и подавайте к столу. При желании, в декоре можно использовать ягоды и рубленные орехи.